淘气包521

奶头痛怎么办?

最近两天不知怎么了 宝宝吃奶时 奶头有点痛 请问这会不会是上火引起的呢?

帮宝适育儿专家联盟

这是由于宝宝含接乳头不正确。首先正确搂抱宝宝,让宝宝身体完全转向母乳面对乳房。○2用乳头刺激宝宝上唇,当宝宝张口向上寻觅时,将乳头和大部分乳晕(乳头周围的褐色区)送入宝宝口中,这样宝宝吸吮时有力在乳晕上,而乳头悬于口腔中,不会有乳头疼痛和皲裂,而且能有效下奶。

冰冰精灵

因为婴儿吸吮过程中,嘴部作用力错误地集中在母亲乳头上(应该集中在乳窦上),由于乳头本身并不能刺激乳腺泌乳(乳头只起喷乳作用),加上婴儿吸奶力极大,长期吸吮就会出现“干吸”现象,从而导致 乳头疼和乳头皲裂.

意见建议:

在喂奶的过程中,妈咪要放松,姿势要舒适,宝宝要安静.妈咪坐在低凳上或床边上.

?如果位置较高可把一只脚放在一个脚踏上,或身体靠在椅子上,膝上放一个枕头抬高宝宝.

?把宝宝放在腿上,头枕着妈咪的胳膊,妈咪用手臂托着宝宝的后背和小屁股,使小脸和小胸脯靠近妈咪,下颌紧贴着乳房,不咬到乳房就不会 乳头疼

janelu0720

是不是涨奶的痛啊,如果是就让宝宝多吸下

祺祺哈尔

不是上火,可能是宝宝吃奶的姿势没抱好,或者你奶水少了,宝宝吃不饱,就更大力吸,亲要多喝汤水。。。。

豆豆829

这个是每个妈妈都会遇到的问题,让宝宝多吸可能是堵住的,要是奶水多的话要用吸奶器给吸出来。