败家小狗熊

宝宝只肯喝奶,不肯吃辅食,怎么办?

八个月大的宝宝每天喝奶都还可以,就是不肯吃辅食,什么蛋黄呀米粉呀都不肯吃,每次只吃三四口就不肯吃了,怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。但8-9个月应当让宝宝过好辅食关。要坚持耐心培养吃奶以外食物的兴趣。可以在孩子饥饿时先喂辅食,然后再喂奶,这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对浦食有压力令其拒食。

臭囡囡

辅食喂得晚吧,都八个月了才开始喂辅食,之前在 四五个月的时候喂了吗?还是那时候起就不吃辅食了么。
建议你这么做,在喂奶粉的时候喂辅食,这样宝宝也分辨不出来奶粉和辅食什么是什么,多来几次就好了,这样总比单独喂辅食强。
我家宝倒是没出现这情况,奶粉喝的是爱怡乐,辅食也正常加。嘿嘿~!

沧波门的小猪

添加辅食一定要在两顿奶之间。因为如果在宝宝饿的时候添加辅食,宝宝往往很着急,而吃辅食会使宝宝感觉吃得很慢,不过瘾,因此宝宝会哭闹着拒绝。在给宝宝添加辅食之前,可以先喂一点奶,然后再喂辅食,也许宝宝就会吃了。平时应把奶瓶放到宝宝看不到的地方,让宝宝明白白天妈妈上班,不能吃奶只能吃辅食,晚上妈妈下班才能吃到奶,这样逐渐习惯就好了。

开心梦

宝宝还没有习惯吃辅食,不用太着急,可以慢慢的给宝宝增加,等到宝宝习惯了也就可以了。