景儿妈妈

何时补钙?

我家宝贝5个月了,现在以母乳为主,添加了米粉和蛋黄,水果汁,我听说也该添加钙了,各位妈妈,需要加钙吗?每天几次?每次量是多少?哪种牌子的钙?

bothwsr

我宝宝喝奶粉,而奶粉中的钙不易被吸收,所以需要补钙,喝的是钙锌特(葡萄糖酸钙锌口服液),每天一支.你宝宝喝母乳的话就不一定需要补钙了.即使要补的话,保健用量一天半支钙锌特就够了.

提问者对回答的评语:谢谢您

yanlinna

我家和你家一样大,我没有给宝宝加钙,只吃的鱼肝油,如果不缺钙,是不需要加的,为此我上次问过南京儿童医院呢,你如果不放心可以问一下医生.

chenchen12

最好是去医院做一下微量元素检查,看一下是否缺钙,如果有的话,你不用担心,医生会推荐你吃哪种钙,每次量多少。

小新妈妈

我建议您的宝宝马上就需要补钙,我家宝宝用的是乳加力,它是一种纯牛奶制造的,不含任何毒负作用,而且我家宝宝用完效果特别好,好喂,它也是一种滴剂,以前我家宝宝缺钙有枕秃现象,吃了一个月后头发都长出来了,而且长得特别好,这是二0二医院营养医师的建议.宝宝在逐渐的成长,在这个过程中是必须补钙的,四个月以后通过食补是根本达不到婴儿体内需要的量,如果严生缺钙是引起很多疾病的根源.别犹豫了了,快补钙吧!我家宝宝医师建议我吃的是伊可新和乳加力!

hhy晨妈咪

如果宝宝缺钙的话就可以补,不然都是食补比较好你可以给宝宝做一个微量元素检查,到时候缺钙就不点葡萄糖酸锌钙口服液