一片清心

宝宝身上的疹子是怎么回事?

宝宝貌似感冒3-4天了,第二天有些低烧到38.2度,很快就退了,鼻塞,清鼻涕连同口水很多,右眼还老是眼泪汪汪的。
今天从医院回来,脸上身上有5-6处小小的疹子,有半个小米粒大,周围有红晕。我起初以为在医院被虫咬了,可是用手摸一下,疹子却下去了,只剩一些红晕,过半小时再看,却什么都没了。
吃了晚饭,不料在原来的地方又发现了这种疹子,还是摸一下就下去了。也还是5,6处。
另外,宝宝精神和平日区别不大,刚才体温37.5,依然上蹿下跳,胃口略差些。
请问有谁知道是怎回事?有谁家的宝宝曾有类似的症状呢?
今晚准备再观察一下。准备明天去看医生。不过还是希望早些了解。

Wendyss

可能是幼儿急疹。幼儿急疹是病毒感染引起的,一般发烧3-4天,然后烧退后身上开始出红色皮疹。
幼儿急疹会使宝宝疲倦,烦躁,食欲差,还可能出现轻微腹泻,眼皮肿胀等症状。
要确保宝宝休息好,多喂水,饮食要清淡,易消化。另外,注意隔离,因为幼儿急疹会通过唾液或飞沫传染,特别是在小孩子之间。虽然出了疹子后的传染性比发烧时的传染性低,但最好在疹子消退之前,让他待在家里,避免交叉感染。

豆豆829

宝宝发烧后有的会出现这样的红诊子的大多自己会下去的,是病毒引起的,我家也出过后来自己下去了

优,乐美QQ

幼儿急疹 宝宝发热差不多3天 然后烧退了疹子就完全出现 宝宝就好了 我们家宝宝那时也是 那时也不知道啥原因 带医院医生让吊水,宝宝受苦,温度还继续升 都急死了 后来疹子出来才知道 其实自己在家可以处理的,给宝宝贴退热贴,频繁量体温,多喝水。大人辛苦,宝宝就不受苦啊