lijinghuhaowen

怎样做才能与孩子进行有效的互动呢?

我儿子十个月,平时爷爷奶奶帮带,下班回来都是我自己带,最近有时候晚上喝奶的时候他想要够某些东西,我跟他讲好了够一次就喝奶,但是够了一次后,他还想接着玩,如果我没答应,他会拍打我,不停的摇头不干,这种时候我是应该答应他还是坚持不理他的哭闹呢?

reboot

育儿,需要正确合理的理念,那是坐标。但育儿的手段不是1+1=2,而是x+y=z,x和y都是变数,因人、因事、因时,具体情况具体掌握。所以才叫“互动”,有效的互动是启动智慧和可行有效行动的综合表现。从这点看,“一概答应”还是“不理他的哭闹”,都没有完成父母该履行的责任。

卓诗尼

是啊,x和y是变量,不能用传统的方式对待宝宝