梅兰竹静

孩子在家里能好好学习,而到了学校则光捣乱是什么原因?

今天在上班的时候又接到老师从学校打来的电话,说孩子在学校不学习光捣乱。可是孩子在家却非常听话又爱学习。我不明白这到底是为什么?

温柔的冰块

老师的课堂讲授一般以中等生能接受为准,因此,学习好的孩子老师一点就懂了,听着没意思;而学习差的孩子因为听不懂也坐不住,这是常有的现象。
若孩子的学习成绩好,家长除了让他搞好预复习外,还可以让他做些别的习题,看些内容较深的书,或让他习字、画画,不要过分拘泥于学校的学习上。让孩子自由地学习他所喜好的功课也是一个好办法。
当孩子的学习成绩不好时,首先应考虑他的能力是不是完全发挥出来了。有的孩子很聪明,但因性格有问题学习成绩一直不好,在这种倩况下需要帮助孩子改变性格。
语文是各门功课的基础,对学习成绩差的孩子应加强阅读能力的培养,逐步引导他找出他感兴趣的功课。