简单旭

刚满月的娃娃能直接补钙吗?

我的小孩刚满月去做儿保,因为早产,身高从出生45长到53,医生说长得太多了,平时睡觉小孩老是震,还有时候哭,医生就让我给孩子补钙,给我开了一盒复方碳酸钙泡腾颗粒。我看到网上说的没到6个月不能直接补钙,会影响大脑发育,我该不该给他吃呢?

lovelyboby

可以给宝宝吃点鱼肝油,多带宝宝晒晒太阳,晒晒后脑勺和背部,每天至少3个小时,我家宝宝从小就是经常带他晒太阳,每天给宝宝吃北欧鳕鱼肝油什么的,宝宝现在1周了,个子什么的都挺好的。

豆豆829

这个补钙好像是要测了才能补的,这么小的宝宝大多是吃鱼肝油再晒下太阳就可以的,我家就是这样做的。、

♡沫晗妈妈

一般42天检查,多数要给孩子补钙+鱼肝油的哦,我们家当时吃的是葡萄糖酸钙锌口服液吃的哦,液体的,还可以吧!

安馨110

医院当时给开的四维葡钙颗粒和伊可新,葡钙颗粒是15天开始加的。

ihqgfqt

缺钙当然要补啊,但注意不能补过量

liyufen2

妈妈多吃含钙高的食品,让宝宝多嗮嗮太阳

ihqgfqt

不建议直接补钙,0-6个月的可以母亲补钙,这样就可以通过奶水喂给宝宝

power猪猪

宝宝挺小的,肠胃很弱。现在已经缺钙了,医生也说要补,那就推荐补充一点点。但是为了宝宝的肠胃,必须从少量开始慢慢添加,什么乳钙啊都是要这样子慢慢慢慢吃的。一开始可以把胶囊挤破,吃米粒大小的一滴就可以,然后慢慢增加,隔两天加一点,隔两天加一点。

beibeijiaer

15天以上的宝宝就可以开始补充了哦,建议补充下乳钙,是钙源里最好的一种钙,吸收率也是比较高的