艾思利

只在口渴的时候才一次喝很多水,请问可以这样补充水分吗?

我不太喜欢喝水,但是又怕喝少了身体不够健康,就用突击喝水的方法,口渴的时候一次喝很多,请问可以这样补充水分吗?

祺祺哈尔

平時不渴时,也多少喝一点,等渴了理喝,就是身体严重缺水发出的信号了。。。

阿衡hh

其实这是不可取的。因为每次如果喝超过240毫升的水,身体就不能吸收,会很快地从肾脏排出。不如每次只喝100毫升左右,机体能够缓慢而有效地吸收。老年人随着年龄增长,水代谢会出现一些变化。尤其在夜晚时常感到口渴,可在床前放一杯水,夜晚适当饮用100~200毫升。但也不宜过多,否则会因起夜而影响睡眠。

♡沫晗妈妈

我觉得这个办法肯定不行,就像说生病了,小毛病不看,等所有病堆积起来再看,那岂不是更难以治愈啊。所以喝水还是多分几次喝为好!