QQ网友

宝宝每次睡醒都会有吐奶怎么办?

宝宝每次吃完奶我和宝爸都会拍上一会 以前如果有吐奶都是在拍时吐,可现在可好,拍了他没有吐,照样有吐气的,但每次睡醒都会有吐奶,怎么会这样呢?

乐上天

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

乐上天

前三个月的宝宝,胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出,我家宝宝前几个月时几乎一天一吐的,把所有喝下下去的奶全部吐光.总结原因如下:

一是所以如果宝宝奶喝得过多,;胃撑不下去,这个时候就容易吐奶.可以少吃些.

二是吃奶时挣扎太严重,容易吸入过多的空气,这时候也是狂爱吐奶的,当宝宝挣扎时就不要喂养啊

三是吃完后可以竖抱拍拍,发出打嗝声后就可以呈45度角抱20分钟左右再放下,否则也容易吐奶的,

四是喝完奶后不能动得太严重,不要逗着他玩,不要换尿布,不要直接洗澡之类的.

有些宝宝就是爱吐奶,没关系,这一般是生理性的吐奶,不是病情性的,一般到了五六个月后就不会再吐奶了。

尛____錡

宝宝是喝奶粉吧,冲奶粉的时候千万别有气泡的时候给孩子喝,这样孩子喝进去的都是很多空气,很容易吐奶的,还有就是给孩子拍嗝的手法一定要对。,

♡婷姐桐弟

由于家里断了网络,才用手机上网回复。我家儿子现在8个半月了。也有过吐奶的现象,记得有一次是吃了奶后,我拍后背直到吐气,过了不久,就象流水冲一样的吐奶,当时吓得我不知如果是好,但我断定肯定是夜里受凉引起的吐奶,所以给他保暖后就不会出现吐奶。第二就是宝宝的胃呈水平状态,宝宝吃完奶后一定要竖着抱起拍下,别着急把宝宝躺下或者玩耍,这样也会引起吐奶。其次是宝宝吃的太饱也会吐奶,如果宝宝他不想吃奶,不要强行在喂。吃奶的宝宝一般2到3小时吃一次为准。还有给宝宝添加辅食时,凉性的食物要注意,别给宝宝吃太多。希望我的回答能给你带来帮助。