沁入心脾

喉咙有痰怎么办?

最近两天我感冒了,老是觉得喉咙有痰,但无法咳出也无法下去,一直堵在喉咙口。想知道怎么化掉这口痰?除了川贝炖雪梨还有其它方法么?

帮宝适育儿专家联盟

均衡饮食,适当多饮水,可煮梨水让孩子喝。吃清淡好消化的食物,避免油腻食物或刺激性食物,如过甜、过咸、的食物。室内要经常开窗通风换气,保持空气新鲜,适当加湿避免室内过于干燥。天气好时可适当户外活动,但要避免过量运动。痰的消失需要过程,平时作好护理,慢慢会痊愈。

FS晨妈

我们家有种土方法,这种叫热咳。可以用老茶叶泡蜂蜜水喝。

冰冰精灵

有一种可能是慢性咽炎,就是在你的咽道处有个肉型小粒,像是路中间有块石头,通行时总有点碍事,但也不影响通行。
建议在喉科请医生用仪器看下,可以用激光袪除,再就舒畅了。

gmm520

可以吃点西瓜,也是润喉的作用,当然,注意少吃刺激性的食物很重要。