figoraul

11岁的孩子一动不动地学习两三个小时好吗?

孩子11岁,现在上六年级了,在学习上比较自觉,经常一学习起来就会一动不动的坐在那里两三个小时。请问这样好吗?

尛____錡

有的孩子自觉性比较好,孩子是否比较内向呢,多带孩子出去玩玩,多参加集体多动,家长可以培养孩子一些其他的兴趣爱好。

Cathyable

如果不影响身体健康,小学高年级学生和中学生学习两三个小时也未尝不可,但不值得提倡。“坐在桌旁死用功”,这话略有些贬意,但若指拼命学习而言也无可非议。不过,孩子应全面发展,否则就应加以指导。
学习会提高孩子的理解能力,不断满足孩子的求知欲望,会使他取得成缋受到表扬,会使他产生优越感和上进心,从而使他健康地成长。但是,学习也会使孩子背上包袱,使他心神恍惚、自卑、一蹶不振、自高自大、孤独、逃离家庭等等。
父母要好好考虑孩子的学习得失,安排好学习时间,这样会少出问题。
学习可以锻炼孩子的意志,但是,如果不讲究学习方法,就很难取得成效。各门功课有各门功课的要求,要达到各门功课的要求,就应有相应的学习方法。

乐上天

孩子好学是好事啊,马上要进入初中了,自己知道有压力,没事的,只他自己能扛住,最好是合理安排学习时间。

最爱牡丹

只要不是别人强制他那么做的就没事,这么大了他自已知道劳逸结合的,他一定是把学习当做一种乐趣,不会影响健康的.这说明他有自律性很强,是好事,以后一定是干大事的人.