xiangzhang2003

要怎样预习才有效果呢?

我发现还在每次在预习的时候总是将第二天要学的内容看一遍就算完事。请问要怎样预习才有效果呢?

woshiweiru

家长可以采用和孩子谈体会的方式,让孩子认识到预习有以下的效果:
(1)能偷快而有把握地回答老师的课堂提问;
(2)通过预习,可以发现难点和疑问点,促使其上课注意听讲并虚心地听取同学的意见;
(3)能帮助同学解答问题。
只要体会到预习的好处,孩子就会愿意进行预习,盼望着预习时刻的到来。
当孩子认识到预习的好处时,母子应该共同商量着制订一个实验性的一周预习时刻表,每天边预习边记录。
有的教科书在每一单元的末尾都有复习题,是为预复习准备的,应充分利用。

欢乐天后

能提前了解下堂课的内容,带着疑问上课听老师讲课是最好的,可以给老师提出疑问是最好的。如果指望孩子提前就全把后边的功课自己学会了,还上学要老师教什么啊?他自己就可以全学会了,上课他会觉得很无聊,也不会想听老师讲了。不要对孩子要求太高了,只要能学会思考,学会提出疑问就是好学生,老师才能答疑解惑啊!

最爱牡丹

孩子小的话家长可以陪同一起预习,大点的孩子家长可以等她预习好了,适当的问一些问题,可以帮助掌握孩子预习的情况,也有助于孩子巩固记忆,久而久之,他就会掌握预习的方法,慢慢好习惯就养成了.