张隆轩

宝宝三个月,能尝试让他坐吗

我家宝宝三个月了,总喜欢竖着抱着,有时为了锻炼他的力气,让他坐着呆着,试问这样可以吗?

小舞麻麻

太早了哦,会影响宝宝的脊椎发育的。想要给宝宝锻炼的话应该做被动操以及让宝宝练习俯卧抬头。另外等宝宝大一些了一定要让宝宝先学会爬才能学走,否则前庭平衡功能发育不好,会造成感统失调。

提问者对回答的评语:谢谢,很满意你的答案。我知道该怎么做了

欢乐天后

这不是锻炼力气,人家骨头都还软的呢,就要人家坐着,会伤脊椎的,四个月以后最好再竖着抱,想锻炼也不是这时候啊,您也太超前啦!走路太早了医生都说会压迫小腿变型呢,您怎么早就想让坐,别着急啦!

妤洁

不能的,要四个月,我去医院的时候医生说四个月可以尝试让婴儿靠着东西做做