白杨飒飒

我应该给孩子选择什么样的课外书呢?

孩子每次在完成老师不知道家庭作业以后,总是不知道自己该干什么,我想买一些课外读物给孩子阅读,以增加他的词汇量。请问我应该给孩子选择什么样的课外书呢?

冰hth

书籍的内容可分为三类:知识性的、消遣性的、修养性的。在给孩子选书时,应注意按上题所述的五个目的去选择,并让他穿插着看。同时,也应让孩子自己考虑读什么书和怎样读的问题。
父母看过的好书,不一定硬逼着孩子看。尤其是小学低年级的学生,首先要考虑让他读的书是否适合他的兴趣。当孩子热中于看漫画时,批评禁止反倒无效,不如结合漫画里提出的科学问题引导孩子去看科学书籍;结合曼画里出现的人物和时代让他去学历史;或者让他看内容充实、色彩鲜艳的小人书,以使他馑得“光看漫画是不行的”。这样做效果比较好。另一方面,作为一个社会成员,如果不会欣赏漫画也并不完美。所以,父母还应和孩子一起看看漫画,让孩子懂得什么样的漫画是好的,什么样的漫画是不好的,以提高辨别能力。

最爱牡丹

选择孩子感兴趣的,有助于开发大脑的.