帅猫的鱼鱼

孩子每次考试都会出点小错应如何纠正?

我的孩子平时作业还好,每次在考试的时侯都会出点小错,给他讲过很多次做完要认真检查一遍,可都没用。请问怎样才能纠正他这个毛病?

巫山牵云

算术应用题会做,计算题却常做错,把1十2算成4;智力检查时,复杂的积木能摆,简单的却摆不上来,这种现象是常有的。
孩子不细心属于性格问题,是一下克服不了的。造成孩子不细心的原因首先在于孩子周围的环境,特别是家庭环境。家里常有人进进出出,平静不下来,在这种情况下,只要求孩子安心是说不过去的。应给孩子多少创造些能安心学习的条件。
孩子不细心时,可以每天让他工工整整地抄写四行或五行他感兴趣的书。写完之后家长要检查,看是否写得工整、正确。这样做会使孩子慢慢养成细心的习惯。