沁妘妈妈

宝宝上了几天幼儿园后晚上总是哭闹着找妈妈,怎么办

宝宝刚满2岁4个月,我把她送到幼儿园,上了两天后,晚上宝宝总是噩梦哭醒吵着要找妈妈,要我哄好久才平静下来,可睡不了多久又会哭醒找妈妈。一个晚上要哭醒好几次。早上送她去幼儿园也死活不进去,抱着我不放手。请问这样会不会给孩子造成心理阴影?是不是太早送她去幼儿园了?还是和幼儿园本身有关系?我想把她接回来,让她大一点再送去,可是她爸爸不同意。看着孩子晚上睡不着,我这做妈妈的心痛啊。我该怎么办?

spqunqun

问问她是不是园里有什么事情发生,或是教师教育其它孩子的时候吓到了,或是问问老师在园里表现怎么样,
慢慢会好的,我家孩子二十五个月就去了,哭是必然的,上大班有时还哭着不想去。

♡芷若♡

每个宝宝都会经历入园焦虑这个阶段,慢慢地就会适应了,平时多和宝宝沟通,多鼓励宝宝,或者可以陪宝宝去适应一段时间,等过一段时间就好了。

2012辰妈

孩子还不适应吧,还是在幼儿园里发生什么事情了呢,建议妈妈还是弄清楚原因吧!

曦曦哈哈QQ

宝宝有分离焦虑期。一般送宝宝去幼儿园的话父母或是家人要在宝宝身边陪伴一段时间,让他对幼儿园新环境和老师有个熟悉的过程。

可馨baby

我家宝宝也不愿去,可是下午去接她回来也好好的,可能不适应吧。

可爱颂。。。

幼儿园孩子哭闹的原因有很多,但刚入学的孩子发生哭闹,通常是分离焦虑所致。当孩子离开熟悉的人或环境时,会产生强烈的焦虑、不安或不愉快的情绪反应,这种表现在幼儿教育专业上被称为“分离焦虑”。   除了少数不怕陌生人,适应能力较强的孩子之外,大多数的孩子或多或少都有分离焦虑,程度较轻的孩子可能稍有不安或郁郁寡欢,再严重一些的孩子就是暴躁和哭闹,更加严重的孩子还伴有头痛、腹痛、恶心等身体反应。 措施一:多带孩子熟悉幼儿园   如果你在开学之前提前带孩子到幼儿园玩耍,那么等到真正开学的时候,孩子哭闹的情况将有所减少。如今很多幼儿园报名都会提前几个月进行,家长很早便可确定孩子将要进入哪家幼儿园,家长应该在入学前带孩子都幼儿园熟悉环境,条件允许建议多去几次,让孩子知道幼儿园里都有些什么有意思的东西,这样孩子对幼儿园甚至会有所起期待。   如果你没有提前这么做也没关系,找时间多陪孩子到幼儿园里面玩耍,最好能引导孩子对幼儿园产生兴趣。   措施二:调整孩子的作息时间   一些孩子由于幼儿园生活作息跟家里的区别较大,比如午睡时间不睡觉,到了上课时间又想睡觉,孩子可能会觉得幼儿园如不家里好,于是开始想家,接着开始焦虑不安和哭闹。家长应该尽早让孩子在家里培养跟幼儿园一样的作息时间,以便孩子尽快适应幼儿园生活。如果没有提前做这项工作,那么家长务必从现在做起,否则日后孩子可能还会有较长时间的哭闹情况。   措施三:在幼儿园找到归属感   对于孩子来说,幼儿园是一个完全陌生的环境,所有的摆设是陌生的,老师和同学也是陌生的,就连吃饭喝水的用具都会陌生的,这让他们感到害怕。其实,我们也可以让孩子在幼儿园里找到归属感。   首先,家长可以给孩子准备一些专属用品,如自己的书包、水杯、毛巾、枕头和被子,甚至是一两件心爱的玩具,这些熟悉的东西能给孩子一些心理安慰。   其次,如果条件允许,跟孩子的好朋友一起上同一家幼儿园。很多家长一般都会选择离家较近的幼儿园,如果自己小区有孩子也上这家幼儿园,那么就让孩子跟小伙伴一起上学,孩子的分离焦虑会减轻很多。   措施四:跟孩子交流幼儿园里的趣事   孩子上幼儿园之后,家长应多跟孩子交流一下上幼儿园的事物,比如问问孩子老师今天说了什么,你认识了几个同学,同学跟你一起玩了什么等等,最好还能跟孩子讨论一下,而不是简单地打报告。久而久之,孩子会发现幼儿园里有很多有意思的事情,也会更爱上幼儿园。不过,不要经常抱怨幼儿园哦!   家长最不应该做的事情:送孩子依依不舍   有些家长疼爱孩子,送孩子入园看见孩子哭自己也跟着哭,或是送完孩子一步三回头,有着千千万的不舍,其实这样会让孩子感觉上幼儿园就意味着与家人分离,反而会加重孩子的焦虑情绪。正确的做法应该是淡化离别,比如送孩子到幼儿园之后,告诉孩子里面有很多有意思的事情,让孩子好好观察等回家的时候再告诉家长。