yrhi123

为什么从古至今人们都爱看世界名著等古典作品呢?

孩子上初一,在暑假期间,学校老师要求孩子至少要读完四本以上世界名著等古典作品,而且还要写两篇以上读书心得。请问为什么从古至今人们都爱看世界名著等古典作品呢?

yuchiyueying

写的好是关键啊。文笔内容都很有内涵(虽然我基本就没看懂,那些道理啊啥的)。

yiyiyi888

古典是指“古代”流传下来的典籍,没有时代和国境的界限,为人们喜闻乐见。
古典著作中,既有为儿童改写的,也有本来就是为儿童创作的。虽有新出版的读物,伹其中也有从古至今对世界儿童有深刻影响、在思想方法和生活方式方面已成为培养人和改造社会的典范的杰作。
在孩子发育成长的某个阶段,他往往要否定一切旧东西,一味地追求新东西的。古典作品,尽管看起来难懂,也应加强指导让孩子阅读。如果只看易懂的读物,就会忽视人格的培养。
古典作品随着科学技术和文化的发展,也往往需要重新评价。封建时代的古典作品不一定适合于民主社会。有的作品在古代并没有引起注意,而今天却把它视为珍宝,认为它是先知先觉者。同时,还要注意,对古典作品的评价是因人而异的。总而言之,家长、孩子、教师首先应明确自己心目中的理想人物,然卮,以此为标准去选择古典作品,决不可一见“世界名著”的字样就买。