苹果还熟啦

宝宝睡觉时耳朵被压得立起来了怎么办?

宝宝现在6个月,睡觉时头总是转来转去,两只耳朵都压得立起来了。
哪位宝妈妈有好主意, 快帮帮忙啊!

janelu0720

我儿子晚上的头也是转来转去的,主要原因是睡觉时,脖子出很多汗水,他睡得不舒服,你留意下你宝是否这样了,如果是,就帮他少盖点被子,扇下凉,擦拭汗水

李絔添

先找找原因吧,避免宝宝睡觉时总是转头
宝宝睡觉时左右摇头的原因:
1、环境因素 - 宝宝衣服穿得不舒服或过多,衣领蹭着脖子了,被子盖得过厚等。
2、自身因素 - 宝宝摇头那会儿是处于浅睡眠状态下,宝宝在做梦,有颈部湿疹或外耳道湿疹,中耳炎等。睡眠是由深睡眠,浅睡眠交替组成的,处于浅睡眠时肢体动作会比较多,有可能表现为摇头或翻来覆去,做梦时也是如此。宝宝头部热,出汗不舒服,脖子痒也会摇头。如果宝宝不让碰耳朵,一碰就哭闹,或外耳道有液体流出,怀疑中耳炎时建议看医生。