tmyd2006

米粉添加时间和喝奶时间较近,是否需要拉长点时间?

5个月 女宝 纯母乳,每天1到2次大便,大便性状都很好,但是这几天尝试给她添加含铁米粉后(中午12点吃2小勺),每天大便达到3-4次,金黄色,有奶瓣,但是比较稀,是否需要停米粉观察?另外,米粉添加时间和喝奶时间较近,是否需要拉长点时间?

eileen_angle

建议纯母乳喂养的孩子6个月再添加辅食含铁米粉,米粉和奶一定要有间隔时间,将吃米糊当做孩子正餐一顿。

撄宁乐乐

时间是需要拉开的。要不然宝宝同时吸收两种食物,不容易消化,宝宝肠胃很脆弱的。现在米粉里面都是独立小包装的。可以上午喂半袋米粉,下午喂半袋米粉。平时还是可以按时喝奶的。

janelu0720

时间要拉开,不然造成小孩消化不良,开始添加辅食最好由少到多,由稀到稠