聊天者

孩子一读书时就显得结结巴巴念不成句怎么办?

孩子平时说话的时候很利索,可是一到他读书时他就显得结结巴巴念不成句,纠正过几次但效果不佳。请问我该怎么办?

spqunqun

是要经常鼓励孩子,告诉孩子语速放慢,不要紧张,
一般是因为紧张才结巴的,我就这样的,而且容易看错行
就是怕读错了被说,越这样越读不好

想你的时候我会哭

当孩子一个字一个字地联读时,应让他注意课本里句子的组成和标点。例如,“美丽的月季花开放了。”这句话是由“美丽的”、“月季花”、和“开放了”组成的。让他按着书中的句子读,中间停顿两次。停顿若不当,则不容易理解其内容。
再者,一年级学生由于不会读,有的不看着字读,而是凭记忆的内容或按自己的想象乱读。作妈妈的发现孩子读错了时,就说:“稍停一下,由我读(照孩子的读法朗读)你看对吗?”让孩子找错,或者由别人读让孩子找错。
让孩子反复地阅读课本,是让他掌撞正确读法的另一个好方法。

快乐d贝贝

要多鼓励,不要批评,多训练会好的