d~jennifer~d

促使孩子用功的外在因素是什么?

孩子十一岁,现在上小学五年级,再过一年就要升入初中学习了,可是我发觉宝宝学习很不用功。请问有什么办法能够促使宝宝用功?需要哪些外在的因素呢?

luqing7512

对孩子来说,学习本来就是枯燥无味的事,因而需要借助外力或者靠自己的恒心。这个促使孩子用功的外在因素,就是学习环境。
学习环境既包括父母、老师、同学等“人”的因素,又包括桌椅、电视、杂志等“物”的因素。因此,家长的责任就是要给孩子创造学习的物质条件和妥善安排学习时间。

小鑫宝宝爱你

可能是太想玩了吧,学习本来就是没 有意思的。。。