wym101086

我家兜兜大便好几天每来了什么原因

我家兜兜现在3个半月了,一直是母乳喂养。最近大便已经连续6天没来了。其他状况一切正常。不知道是什么原因?

~Yang阳~妈妈**

没事儿的,我家宝宝一个多月的时候有五天没拉呢,当时也吓了我一跳,在喂奶的时候用手在宝宝的肚脐处轻轻地揉揉,帮他按摩一下,应该会有效果的,吃母乳一般不会便秘的,不用担心,我家宝宝现在两个月了,纯母乳喂的,大便也不规律,有时一天一拉,有时两三天,不一定的,不用担心,而且我还听过有一个星期不拉的呢.呵呵

zhukexun

晕,那还不上医院呀,这么多天不大便这么大孩子受的了吗

happynvren

是不是增加了副食了?如果有增加副食,宝宝会有一段时间攒肚,仔细观察宝宝有没有任何不适的状况发生.精神好不好,胃口好不好,再次大便时如果没有痛楚感一样比较顺畅就没什么,注意要及时添加水果泥和果汁,平时也不要光喝奶,也要喝水哦