娇娇轩

宝宝偏瘦,妈妈们请帮帮我吧。

宝宝有10个半月,体重17.6,身高73cm和同龄孩子比他有点瘦了
他几乎每个月都要生病,感冒,咳嗽什么的。
我真的很焦急,每次抱出去,别人都说孩子偏瘦,我心里很不舒服,自己很不称职,但他吃饭都还可以,不喜欢喝奶粉,母乳又不足,每次生病时又不好好吃饭。
妈妈们帮帮我吧,要怎么办呢?
(每天都有给吃维生素AD,最近在喝锌)

豆豆829

这个肯定和宝宝平时的饮食有关系的,这么大的宝宝每天要保证七百毫升左右的奶量才可以的,要是奶水不足的话可以断了给他吃配方奶粉,我家是八个月断的,我奶水也少,现在一直吃配方奶一天要吃到八百。辅食上妈妈要下点功夫

碧痕

宝宝的体型有些是遗传父母的,如果宝宝健康,即使瘦些倒也不要紧,不过如果宝宝经常生病妈妈就要找找原因了,是宝宝缺少某些微量元素还是宝宝的饮食有些不均衡?或者运动少等等

维尼小熊宝贝

宝宝瘦弱吸收有问题,服用凝结芽孢杆菌活菌片吧。不但改善宝宝肠道功能,还能提高宝宝抗病能力。