果果的小公主

上六年级的孩子不管怎么督促他也不学习,应该怎么办?

我们邻居家孩子跟我家孩子都在一个学校上六年级,而且还是同一个班,邻居家孩子只要大人督促他的学习,孩子就会很用功。可是我家孩子不管你怎么督促他都不肯学习怎么办?

洋兰之王

当您问孩子为什么不愿学习时,他的理由超不出下面的范围:
(1)因为老挨说不想学了!
(2)^即使学成绩也好不了;
(3〉同学们都不怎么学习;
(4)非常讨厌学校;
(5〉只愿学喜好的功课;
(6)认为做别的事比学习更重要;
(7)学习环境不好;
(8)等上了中学后再用功;
(9〕父母偏心眼,不喜欢我;
(10)不懂学习方法;
(11)学习太费脑筋;
(12)学习不如别的工作有意思;
(13)因为上夜校在家可以不学习;
(14)女孩子不学习也可以吃上饭;
(15)练习题太多,没有时间学别的。
知道了孩子不学习的理由,就要努力帮助孩子克服。克服孩子不学习的毛病不是轻而易举的,若急于求成,就会“总批评”孩子。
和孩子呕气不能使孩子回心转意,家长应多检查一下自己有哪些地方做得不够。
不要老对孩子讲你要考好,不要丢人,应该从更大的方面考虑孩子的成长。孩子何时会变得喜欢学习逛不能预测的,有时一件小事就会使孩子爱上学习,这也是常有的。

碧痕

孩子会厌学家长还是得从自己身上找原因,是你们逼迫孩子太紧了,还是经常拿别人家的孩子和自己家的孩子比较等等