育儿问答小编

【有奖问答】幼儿园孩子该玩?该学?

演员马伊琍在她的微博上说:“女儿的幼儿园一直只是玩,而邻居同龄的很多孩子已经数到100认识很多字了,晚上讲故事时紧迫感突然袭来的我让女儿认数字,看到她心不在焉就批评她如果再这样就换一个做作业的幼儿园,还讲了不能做绣花枕头一包草,女儿顿时委屈地哭了。原本很主张快乐童年的我怎么也乱了方寸。”
其实,很多妈妈应该都有相同的烦恼,是让孩子过一个快乐童年?还是学习“从小抓起”呢?请依据提示,一一作答。
1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第21期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡各一张
活动详情与往期热点问答见: http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

曦曦哈哈QQ

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?

我觉得小孩子在生活中或玩耍中就可以认字识数,不一定要多大.要让孩子多看多学,多跟孩子说话也是无形中在教育宝宝.

2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?

我家宝宝还小,目前还不会认字写字,不过即使到了年龄我也不会强迫他认字写字.小孩子在幼儿时期还是以玩为主,在玩耍中学习,不能为了学习而学习.如果强迫的话会让孩子产生厌恶情绪,同时对以后的认字写字有抵触情绪.

3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?

这个问题真是现代父母很头痛的问题。一方面很多父母也希望自己孩子的童年能够无忧无虑的玩耍;一方面看到很多孩子学习很各种技能,不想自己的孩子落后于别人,也只能带着自己的孩子去各种各样的培训班。虽然说孩子参加了各种各样的培训班,但也不见得都学的很好。很多孩子都是为了应对父母无奈的选择去学习。即浪费了孩子美好的童年,也浪费了父母辛苦赚的钱和对孩子的希望。我的想法是可以让孩子接触不同的事物,找到孩子感兴趣的项目,再重点培训,这样孩子学的开心,同时也能让父母节省了很多费用

4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?

我觉得孩子在婴幼儿园应该玩,在玩中学习。孩子小,幼儿园是孩子接触社会大家庭的第一间学校,能够在玩中增长知识,提高交际能力等。孩子的天性就是玩耍,让其在玩中享受学习的乐趣,而不是刻意的为了学习而学习

喵妈虎宝

昂,抢了个沙发?

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
一岁的时候开始吧,就边上楼边数数,培养宝宝的兴趣。现在22个月,自己会清楚的数1到10。认字还不是很会。
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
刻意的教过写宝宝自己的名字,但有点复杂,孩子不愿意学就不强求,等他有兴趣的时候再慢慢教。
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
孩子报那么多班多累啊,到时候只让宝宝挑一两个喜欢的去学就可以了。让孩子自由发展。
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?

我家Vitas还不到两岁,刚送幼儿园锻炼,我觉得还是该玩就玩吧,给宝宝一个快乐的童年!

♡芷若♡

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
现在宝宝16个月了,已经开始慢慢识字了

2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
会刻意教孩子认字写字,假如孩子不愿意学,会采取另外的方式教,比如通过玩游戏,唱儿歌的方式,效果还不错,宝宝容易接受。

3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
其实孩子还这么小,没有必要刻意和同龄孩子去作比较,现阶段最主要的还是要培养孩子学习的方式和方法,以后学习的路还很长,最重要的还是要先学会学习的方法和养成学习的习惯。

4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
我觉得应该玩,同时也要学一点东西。刚开始还是要让孩子学会融入社会,学会和其他的小朋友沟通交流。

漂漂雪晴

我觉得玩是主要,但可以在玩中学习,寓教于乐,如果宝宝不爱学,要从大人身上找原因,总陪伴宝宝学习,鼓励她和她一起学,她一定感兴趣。

丹馨

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
答:宝宝二岁半的时候我就开始教宝宝识字,数数了。
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
答:有刻意的教孩子认识字的,如果宝宝不愿意学,就带宝宝出去玩,等孩子玩过之后再教孩子学习识字,这么大的孩子很聪明,很容易就学会了,学会了之后我会夸奖孩子,让孩子觉得学习很有意思,宝宝就爱学习了。
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
答:我会也想让孩子学得多些,不能比别的孩子差,当然也要看孩子自己的意思,如果宝宝反感,我会就此打住,让宝宝学习自己喜欢的。
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
答:也该玩,也要学习,玩得多些,在玩的过程中也要学些什么,比如跳舞,简单的字,唱歌这些的。

碧痕

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
额,说到这个我这个当妈的有些汗颜,宝宝现在快两岁了,我也没有刻意让宝宝认字识数。
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
因为自我感觉现在的小孩子童年实在太累了,所以在宝宝上幼儿园之前我不想刻意教孩子认字写字,目前宝宝会不会认字我也无从知道。我只是有在讲故事的过程中指着一些书名告诉宝宝我们今天看的是什么故事书,其他的没有特别教。
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
有时候心里是会有担心别的宝宝都会认字识数了,我家宝宝似乎还都不会,心里有些着急,也想马上拿出字卡什么的教宝宝念,但是一方面又觉得没必要让宝宝这么早就学得这么累,所以还是顺其自然吧,宝宝快乐就好!
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
还是该玩吧!至于学,那也是应该在玩中学,个人觉得可以教,不过要用让宝宝感兴趣的方式教,而且不应该以认字识数为主。

南南200909

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?

2岁多点能数到50了,现在不到三岁可以数到100,两周半之后开始识字

2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?

没有刻意教过孩子识字,数数和识字都是到了孩子敏感期,有学习的欲望时才开始教他的,那时他学的很快,后来坚持每天都复习和认识几个新字,但是没有特别要求必须记住,忘了也没关系,反复复习,学新字时也是没学会他不想学了就放下,第二天再学,或许一个字三天还没认识,但是时间久了就认识了

3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?

虽然在心里也有点暗暗着急,但是每次都会告诉自己,孩子有的是时间学习,童年那种无忧无虑的快乐如果错过了就不再来,因此在攀比开始之前就将萌芽扼杀了,孩子一直都是想玩就玩,想学就学,需要指导陪他时就陪伴他,需要自己独立玩时就放任他,只要他高兴就好

4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?

学和玩都应该进行,但是如果只是做到那里为了学而学,为了教而教,不建议幼儿园学习知识,最好是从玩中学,这样可以保持孩子的学习兴趣。一直以来我家宝贝学的知识都是他觉得自己需要的,在玩或者做一些事情时学会的,而不是坐到那里学习,即使复习也是游戏的形式居多,时间也不超过十分钟,即使他自己要求多学会,也不会超过半小时。保持兴趣很重要

独倚无尔

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
差不多宝宝开始懂事,1岁左右就开始教他了,但是没有刻意让他一定要学会,只是陪着他每晚临睡前一起翻翻布书而已

2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
没有,我不会刻意去教他,我觉得刻意教的反而效果不好,还是应该先引起宝宝的兴趣才行。如果宝宝不愿意学,我不会勉强,会先放一边,回头等他有兴趣了再说

3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
会觉得有点担心和焦虑,怕我们家宝宝以后竞争时比别人差了一步,但是考虑到宝宝现在毕竟还小,我们自己的文化水平也不算差,现在完全可以自己教,所以后来就放松心态了

4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
应该是两者结合,寓教于乐吧,虽然孩子的童年很重要,是该让他多玩玩,但是现在的社会现实,不可能让孩子一味的玩,有时候做家长的还是要适当让他学点东西的,不然进了小学会跟不上进度的,只要不是填鸭式教育

紫晶布丁

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?

从宝宝会说话开始,我就会经常给她说1、2、3这些简单的数字,不过也仅止于此,目前宝宝两岁了,也就会从0-9的数字,还没有认字。

2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?

我没有可以教宝宝写字,不过家里桌子上有很多笔,有时候宝宝兴趣来了就会拿着笔要求写字,我会把着她的手教她写123,但是通常情况下都是她在乱画,我觉得如果她不想学就不要强迫她学习了,毕竟6岁以后近20年的时间她都是在学习的。

3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?

现在宝宝还比较小,周围还没有人带着孩子参加兴趣班,等孩子大一点,我会让她自己选择一种喜欢的活动,绘画、乐器、运动等等,哪个都可以,不过不是为了和其他人比较,而是为了她自己将来能有一个爱好。如果她不愿意参加,那我也不会强迫她,不过就目前的情况看,即使她不参加,当她看到同龄的孩子去参加一些兴趣班的时候也会有想法的,当然于她自己只是想和别人比较而已。也希望我到时不会受到其他家长的左右,强迫孩子参加各种兴趣班。

4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?

我觉得幼儿园的孩子应该玩,但是怎样玩,玩什么都是老师和家长应该重视的,我主张宝宝能在玩的过程中强健身体,学会怎样和其他人相处,以及一些锻炼自己解决问题的能力等等,而不需要她把唐诗宋词或者英语单词背的滚瓜烂熟这类。毕竟在上小学之后的十几年,她都要面临各种课业的压力,为何我们要扼杀孩子的这种天性呢??

嘟嘟的梦想

上小学义务教育以后,有的是机会学习,为什么要早早的剥夺孩子玩的权利?
幼儿园就是玩的年龄,在玩中学习!请还孩子一个快乐童年!

杰子妈

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
宝宝开始会说话时,说得比较清楚时,开始识数,可能一周半左。宝宝现在两周岁五个月了,还没有开始认字 。
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
没有刻意教,虽然当家长的都希望孩子能比别的孩子早认字,但是不想刻意去教。如果生活中,宝宝会问起这是什么字时,再让他学习,这样才能更容易勾起宝宝学习的兴趣,也更容易接受。
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
每个宝宝都有自己的兴趣爱好,不能因为别的孩子学什么,就要跟风。宝宝还小,不希望他这么早就被这些有可能自己不喜欢的东西牵绊。如果发觉他哪方面很有兴趣时,会适当地给他多接触,再大一点时,可以进入相关兴趣班学习。
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
如果是从家长的角度当然希望孩子能多学一点,但是孩子的角度,希望他能玩得开心一点。所以综合考虑,孩子在幼儿园里,能够在玩的过程中学到一些知识,不管是做人道理或者是交往能力、生活习惯等。这样对他以后进入小学,长大以后,有一个好的基础,才能更好地适应新的环境。

那些年,那些事。QQ

该玩的时候就玩,该学的时候要学,不要把孩子掐得太紧,要给孩子自由的空间。

沁入心脾

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
宝宝还在肚子里时我天天都会轻轻拍打肚皮数数,中英文各数到10.后来月子里时也是天天数。宝宝1岁后有买撕不烂的书给他让他认识物体。

2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
目前没有刻意教他,只是有时兴起了给他看看。发现宝宝注意力不是很集中就没有教了,准备2岁了教。

3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
我是准备等宝宝四岁了去学街舞,总觉得男孩子跳街舞酷酷的。

4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
幼儿园学会和小朋友们相处最重要,因为家里就他一个宝贝,想他学会和小朋友们一起玩,一起分享,不能有什么都独占的思想。幼儿园以玩为主,能和小朋友们友好相处是我最希望的,当然能学到东西最好。

嘟嘟的梦想

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
我也是无奈的接受幼儿园的教学。虽然不提倡,但我家孩子从前岁认字,识数。
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
从来不刻意去教,但要让孩子有个好习惯,如果老师有布置任务了,那就要认真的完成。不愿意学决不勉强。当孩子好奇心来了,看见广告牌主动问字,这种孩子主观意愿的学习,反而让孩子印象更深。

3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
目前为止没让孩子上兴趣班,每个人都是最棒的,总有自己所长,大些了,孩子自己知道要些什么,爱好什么,主动要求去学习,我会满足她。但绝不强迫孩子。

4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
幼儿园的孩子就该玩,上小学义务教育以后,有的是机会学习,为什么要早早的剥夺孩子玩的权利。孩子都有享受童年的权力!

淘气こ瞳瞳

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
瞳是从两岁开始认识数字,三岁开始识字。
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
我曾经刻意教过孩子一段时间认字,后来发现这样的效果并不好,对于三岁大的孩子来说,如果没有兴趣,根本别指望她可以坐下来认认真真的学习写字。所以后来直接放弃了这个教学。她喜欢看书,我也会陪她一起读书,在这个过程中她认识了很多字。而且在平时日常生活中,遇到认识的字她会主动读出来,不认识的就问我们。
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
我没有打算让瞳报太多的兴趣班,这周有个美术班的试听,打算带她去听听看,如果喜欢就去学习。瞳对画画很感兴趣,老师也说瞳小班的时候涂色很好,中班以后开始考虑让她接触基础的绘画知识。当然给孩子报特长班,肯定就会失去一部分玩的机会,我们本来打算这周去看薰衣草的,只好延到下周再去了。有得到就有失去,虽然有些失望,瞳还是很愉快的答应了,看来她真是的对美术班挺感兴趣的。
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
我觉得女儿在幼儿园小班这一年学到了很多东西,进步很大。有了集体观念,而且学会遵守纪律,遇到不满意的事情懂得退让,这些都是幼儿园学到的,所以只要进入学校就是学习的过程,不单纯是学习拼音,认字,算术等等。我们送孩子去幼儿园既不是为了让他有个玩乐的场所,也不是让他提前学习小学的课程,而是为了给孩子一个从家里的小娃娃到小学生的过渡过程,让她渐渐的适应这样一个作息时间,学会集体生活,离开父母以后如何跟小朋友,老师相处。这些都很重要。

♡沫晗妈妈

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
呵呵,貌似早就认字了哦,看巧虎时候吧
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
没刻意哦,尽可能的让孩子有兴趣去认识字吧,例如游戏中学习字卡哦!
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
我觉得兴趣是要从小开始学起,不需要互相攀比,找到适合自己的即可!我家在学画画和英语!
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
该玩啊,本来就是边玩边长大嘛,幼儿园里的小朋友就是在玩乐中学习长大哦!他们学会自己穿衣,自己吃饭,融入集体,有纪律概念等等!

小鑫宝宝爱你

有一个快乐的童年是最好的,,回忆起来都是幸福的。。

木头人Q

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
这个宝贝才8个多月,所以还没有实践。
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
我应该会遵循孩子的想法.让他有个快乐童年吧.边学边玩更好.
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
说实话,看到别人家的小孩子在上兴趣班了,在考证了,自己肯定也会跟着着急上火的.会让宝贝也去看看,给宝贝挑个艺术类的吧.如画画.围棋.

4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
幼儿园,该玩玩吧.我们当时上幼儿园时,也是天天唱歌还是跳舞呢,很开心,不过在玩中,确实也学了一些东西.

小熊林泽

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
我家宝宝从一岁半就开始认识数字了。
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
我现在还没有刻意的交孩子认字写字呢,如果孩子不愿意学我是不会逼着孩子去做的,这样只会让他对写字学习产生反感。
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
当看到同龄孩子比自己的孩子学的更多时,我其实也着急,着急归着急,我会从玩耍中交宝宝一些东西的,等宝宝上学后自然而然就都会了。
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
我认为孩子入幼儿园后应该从玩中取乐,玩中学习,我认为不要刻意的让这么小的孩子学习,现在的孩子厌学的很多,我感觉跟学校的硬试教育很有关系,这么小的孩子应该是玩耍无忧无虑的,如果家长把孩子这么点的时间都剥夺了,孩子真是太可怜了。

yanzi_BB

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
2岁左右
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
没有刻意去教,孩子喜欢喜欢就教一下,不喜欢就不勉强他,关键是他要有兴趣
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
我觉得最关键是孩子的兴趣,他自己想学什么我才会让他去学,我觉得太早去报什么兴趣班或学些孩子不想学的没有必要,因为你根本不知道孩子是不是真的有兴趣想学那个。
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
边玩边学吧,这样既能培养孩子的兴趣,也能学到东西,不一定玩了就不学了。

龙成宝宝

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
从满月开始就慢慢的教了。
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
目前没有,宝宝现在太小了,等大点再教。
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
觉得没有必要,要让孩子有个相对轻松一点的童年,不给宝宝那么大的压力。
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
该玩,还不到学的时候呢,因为很多东西到了小学老师自然会教,用不了那么早,幼儿园就是孩子学习怎么样和小朋友相处。就是爱玩爱闹的地方。

小雪儿妈妈

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
现在宝宝快16个月了,刚开始慢慢学识数。

2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
没有刻意教孩子认字写字,希望孩子有个快乐的童年,如果她感兴趣就学一些,不敢兴趣的慢慢教。

3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
其实孩子还这么小,没有必要刻意和同龄孩子去作比较,现阶段最主要的还是要培养孩子学习的方式和方法,以后学习的路还很长,最重要的还是要先学会学习的方法和养成学习的习惯。

4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
我觉得应该边学边玩,必既宝宝还小应该快快乐乐的过好童年。慢慢让孩子学会融入社会,学会和其他的小朋友沟通交流。

2012辰妈

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
还没开始呢,才7个月大哈!
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
看孩子动机吧,不愿意学不会强迫!
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
羡慕归羡慕,在自己的能力范围内让孩子兴趣得到满足吧!不同的人有不同的选择,不同的孩子成长环境家境条件也不一样呢,最好不比吧,只要孩子健康快乐,到时候会的自然就会学了!
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
该玩该学不应该应该分开要求的吧,孩子不同要求也不同吧,一般的孩子主要最好学会玩,次要学习,如果在玩中能学习更好!我不建议强迫孩子学习,毕竟年龄小是事实!

happyboys城

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
我的孩子是从上幼儿园开始认识数字的.三岁左右.
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
我没有刻意的去教孩子,在幼儿园里老师会教些简单的.我会另外买些宝宝书籍让他自己看看.在网上下载些宝宝教育类的东西.他比较感兴趣的.效果非常好的.
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
看到其他孩子都上兴趣班,其实我也有想过.但先要让宝宝自己感兴趣.如果宝宝自己都不感兴趣,那么等于白搭.首先得陪养兴趣.边游戏边学习的方法还是不错,当然爸爸妈妈一定要跟着孩子一起陪学.这样会增强孩子的兴趣.
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
幼儿园的孩子在玩的同时,当然也少不了学点东西.因为这么大的孩子,正是开发智力的时候,所谓的"起步越早,习惯越好".我非常赞同的.

乐上天

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
由于我家宝宝还小,还没开始学识字,不过,我准备2岁教育他学识字。
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
不会,先让他感兴趣,不愿意学我会想办法采取不同花样给他识字。效果怎么样现在还不知道。
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
心里肯定有点急,不过想想也没办法,每个孩子发育不一样,教育也不一样。
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
该玩,本来这个时候就是孩子玩的时期嘛,不能管太紧,学学玩玩,不可能把幼儿园的东西学回来,那里孩子多玩的时间也就多了。我个人觉得,幼儿时期孩子不要管的太紧了,有时也该给他放松放松。所谓的"起步越早,习惯越好".我非常赞同的.

文文的妖精

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
宝宝才9个多月,只是偶尔给她识图。

2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
没有刻意教。我觉得兴趣是最好的老师,应该会潜移默化的带着孩子一同学习。

3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
宝宝还小,不希望他这么早就被这些有可能自己不喜欢的东西牵绊。我觉得学的不在多,而在精。、

4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
我觉得孩子应该在玩耍过程中学到知识,第一位是开心,第二位才是长知识。

芷晗妈妈

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
我家宝宝现在14个月了,刚开始慢慢学识数。

2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
没有刻意教孩子认字,如果她感兴趣就学一些,不敢兴趣的慢慢教,尽可能的让孩子有兴趣去认识字,孩子还小不要强迫孩子学。
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
没有必要刻意和同龄孩子去作比较,找到适合宝宝兴趣的即可,孩子不敢兴趣,强迫学也没用的,只要孩子健康快乐,其实每个孩子都是天才!

4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
我觉得应该边学边玩,宝宝还小应该给她一个快乐的童年,让她慢慢学会和其他的小朋友沟通交流,学会独立!

王振钘

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
我从儿子3个多月就开始有意识有意识的开始慢慢教儿子识字认数了

2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
会刻意教孩子认字,但不会要求写,但要画画!假如孩子不愿意学,会采取另外的方式教,比如通过玩游戏,唱儿歌的方式,效果很好,而且儿子容易接受。非常喜欢

3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
我个人认为孩子还小,没有必要刻意和别人孩子一样,我从不凑热闹,我有我的育儿计划!现在我最主要的还是要培养儿子学习的兴趣,然后培养儿子“学习的路”很长的观念,最重要的还是要先学会学习的方法和养成学习的习惯。

4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
我认为玩或学习,让孩子自己选择,我不加干涉,最主要是学习与其他的小朋友沟通交流。看看其他小朋友的生活方式!玩或学让他自己定,是因为我想让孩子从小学会自己做主,因为生命是他的,将来的路是他自己要走的,人生有很多选择,我不想帮他选择!

青紫恋QQ

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
我们宝宝十个月了,虽然没有说让她可以认字吧,但是卧室里也贴了好多认知的图画!
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
不算是刻意吧,我们是认识水果和动物以及日常用品的图画!有哪个宝宝有那么大的定性啊,都是边学边玩,其实就像现在流行的那种看动画片认字的那种方法我觉得挺实用的,即认识了汉字又学会了英文,孩子思想也没有压力!我想等我们宝宝到那个阶段的话我就用这个方法教她!
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
如果真有那个必要的话,我们会尊重宝宝的喜好选择的!
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
举个例子说吧,我们邻居家有两个一样大的小朋友,一个在我们村的幼儿园上,一个在隔壁村的幼儿园上。我们村的只要是节假日都休息,隔壁村的只有星期日休息,连暑假都没有。结果下来,在隔壁村子上的小朋友能把一本书都读下来。在我们村的小朋友什么都不会。这样对比下来,我的宝宝一定得去隔壁幼儿园上!钱一样的花,孩子一样的成长,但认知缺被拉了一大截!

xu771108

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
现在两岁半了才认识数字,字不认识

2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?

我两岁开始偶尔教,没有可以教,且也很忙

不学就算,但会有空的时候和他一起画画、写字。
宝宝喜欢妈妈手把手教,但是自己独立不行

3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?

觉得自己落伍了,但是又觉得大了就会了吧
想自己也要教了
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?

该玩吧,会玩才会学
我们一起成长的孩子并不是小时候学的多现在就有出息

liuliuliuliuliuliu

幼儿园是玩的,是培养孩子兴趣爱好的,但是,如果孩子能在快乐中学到一些东西又何乐而不为呢?孩子能乐学,能善学,比什么都强,只要不勉强孩子就行,能有兴趣爱好的全面发展,那就更完美了!

欲得可人QQ

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
现在1岁3个月正在教宝宝识数
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
现在教宝宝写1,就当是涂鸦玩,宝宝很喜欢随心所欲的写,我也不阻挡,先要宝宝有兴趣是最重要的。
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
每个妈妈都不愿意自己的孩子落后,当看到别的孩子比自己孩子进步时,心里很羡慕,准备也会让宝宝多多参加
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
如果按80年代来说的话,我觉得孩子在幼儿园还是要以玩为主,但是到现在这个社会,如果孩子单一的只是玩,就会跟不上一年级的课程,80年代7年级才会有英语,可现在小学三年级就有了,甚至有的幼儿园都是双语的,不努力不行呀。

じ☆veyiyi♡宝贝

幼儿园孩子该玩?该学?如果是玩中不断学习那是最好不过了。清楚孩子需要什么,孩子喜欢什么,孩子的个性是什么,孩子的发展需要我们家长做到什么,有正确的教育观念就会事半功倍,一举两得哈哈。
1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
答:女儿那时刚学说话时,应该说是一岁左右吧,家长经常在和女儿上下楼梯时就教数,跟着上下楼梯数一,二,三------十, 然后一岁过会数好几个数,认字是上了幼儿园小班的时候,但现在幼儿园不提倡认字学写,现在中班了只会简单的些字。
儿子现在都二岁二个月了,现在只会五八,六四,二九,反正还不会按顺序说完。
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
答:没有刻意的教孩子认字写字的,如果宝宝不愿意学,就带宝宝出去玩,还是要玩中不断的学习吧,我上班,很惭愧,又是两宝,这方面的确是很放任型的。
如果宝宝不愿意学,可以多多鼓励,会有所收获的。
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
答:看自己家宝宝的兴趣爱好,如果不是她所喜欢的也随她去了,既然是不爱好的,何必强求她呢。
如果是宝宝所爱好的,还是要努力帮她达成。
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
答:也该玩,也该学习,要以教育为主,培养好习惯,培养良好的学习氛围为主,也就是玩中不断的学。要有意义的玩,不能疯玩。游戏不光光是游戏,也是学习的动力。反正就是那个意思。让宝能轻松的学习,快乐的玩中学习。

可馨baby

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
答:2岁多,不过宝宝一想认字就学得很快的。

2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
答:我觉得孩子还小,让她顺其自然的发展,她想学我们就教。 不愿学也不强迫,毕竟孩子以后学习的时间很长,让她有点自己的时间。

3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
答:我主要考虑孩子的兴趣,她不喜欢不能强迫她去。别的孩子学习得多,不一定吸收得到,这个没有什么好比较的。

4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
答:当然希望娱乐学习两不误,老师可以使用这种教学方法的。

myjolie

最好的办法是“快乐的学习”,这样快乐童年和学习从小抓起就不矛盾了吧?!

回答问题:

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?

从小会走会跑了,奶奶就很着急的拿出来他小表哥的识字书,每天教,下班回来给我们献宝!其实这种不系统的学字只是培养孩子的看图猜字的本领。所以看着足说“脚”,看着云说“天”每天都有。我也不着急。我感觉孩子是汉字跟学英语都是一样的,是从说和用中学来的。 如同每天窗前教他十遍什么是筷子,不如饭桌上教一次。数字也是这样。现在孩子上中班了,6和9偶尔还是混淆,我也淡然了。用的多了自然就会了,天天相面似的“认”很枯燥,很功利。

自主学数字是从一次在写字板上瞎画,各种圈圈里给我指出来一个,这个像8么?我赶紧启发,再给我找个2。找来找去没有像的,他就拿笔写一个,写反了,告诉他,他很高兴的开始写3,仍然反了,再告诉他,又写9,这次不仅左右反了上下也反了......慢慢的,每次画完画,自己就写数字,美术的线条和数字的结合让他容易理解先上后下先左后右。会写数字了,也是手指肌肉发育到一定阶段了,可以开始系统学写字了。孩子都会有个习惯,写完一个再接着想下一个数字,自然而然,从1到10,从11到20......手脑一起开动,以后别的场合看见数字就不用教和纠正了。

识字是从故事开始的。选择字体大可以指读且不费眼睛的绘本。因为大部分亲子时间是晚上,怕孩子眼睛不好。基础的大小多少等汉字,遇到有限的几次就认识了。复杂的字更要在故事里多次相遇才可能记住。一本讲狐狸的故事,这两个字出现次数不会少于20次。有一天,儿子指着绘本上“能”这个字说,“它好像熊字啊”。这时候他才4岁,写是肯定写不出来的,如果没有讲过熊的故事,他是没法有这种印象的。抓住机会启发他,你的名字里有一个字去掉下面四个点念什么?他会写名字,逐渐就好奇字的结构和偏旁部首。启蒙有早晚,也许现在就是机会之一。

2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?

我在培养他独立阅读的能力。所以有时候刻意的教他一些常用字。亲子阅读是给他开一扇窗,大量的知识将来要靠他自己去看去获得。社会每个角落里充满了大量汉字信息,他可能抗拒其中一种认字方式,但是避免不了更多的途径去学习认字。

他不愿意我教他认字时候很多。我会观察他是什么原因。比如我读绘本的时候他不耐烦我提问他汉字,原因是他沉浸在故事里不愿意被打断。这个时候高度集中的注意力是个优点,我不会生气。会在故事结束后,甚至下次读故事的时候刻意说我有个字不认识,让他认甚至猜。他会觉得自己对故事的记忆和理解强于我而跃跃欲试。这算一个方法之一。

上周去逛街,发现一种写上可以擦掉的练字本。孩子很感兴趣,为了用那只神奇的笔,他不厌其烦的写了很多篇数字。因为有格,写的还不错。现在每当动画片看烦了,就嚷嚷着写字写字。我想该买齐它那一套,包括汉字的部分。我想寓教于游戏,他是最能接受的。这是方法之二。

3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?

从一上幼儿园,各种兴趣班的信息接踵而来。身边的孩子都在发展兴趣。我的想法是,不怕多接触,就怕抵触。有条件学些身边接触不到的东西没有什么不好。如果没有老师教他乐器的分类,我想N年后或者几十年后才知道也未可知啊,或者,因为长大了没有这个兴趣而永远都不屑于知道也是可能的。所以什么兴趣都不是坏东西,就怕世界刚刚展开在眼前却什么都不感兴趣!那就不正常了。孩子听说什么都想学,只有家长把握适不适合了。

我对兴趣的想法太多了,因为小时候琴棋书画全都学过,知道什么方面是吸引人的,什么方面是枯燥的导致不能坚持的原因。所以我告诫自己放平心态,顺其自然。高考前,只有短短几年是有时间自由发展兴趣的,由他选择。随时中断也没什么大不了。学艺术不是学技术,当爱好发展成安身立命的职业也不见得是个多么有意思的事情。

目前让孩子学音乐启蒙。无论将来是否学习乐器,我要让他学会欣赏。

多说一句。培训市场良莠不齐,家长不要一厢情愿以为报了兴趣班就能如何如何。比如很多孩子学习心脑算和围棋、英语。身边太多学这几样的了。从我的见闻讲两个例子。一个男孩,学了心脑算,小学数学一样不好。心脑算能培养逻辑能力,但是有限,大部分是短期记忆。同样打着培养逻辑能力旗号的围棋,如果能坚持下去是个好事。但是我们幼儿园的一个妈妈认识在幼儿园教围棋的老师说她自己说的从来不会下围棋,到棋社找工作,短期培训了一下,就上岗给孩子们教围棋,白子是喜羊羊,黑子是灰太狼,充其量是普及了一下围棋的基本知识,没什么智力开发。英语辅导的老师普通话都说不好,在6岁之前很重要的语音启蒙方面能有什么作为?孩子的舅舅留学回国去过大型的英语辅导机构面试,回来告诉我们发现绝大部分号称海归的,国外绝对常用的语言还是中文,居住在华人区,学会粤语是可能的,英语水平怎样就凭良心了。他最终选择去新东方任教,并告诫我们,如果孩子有英语特长又特别喜欢就报兴趣班,不然就算了,不值得,小时候学习几年单词唱上几年童谣不如长大到国外待上一年。

在这样复杂的环境下,我觉得,如果孩子喜欢,能找到一个负责任机构有好口碑的老师,就学。不然就不要抱很高期望,玩玩就得。

4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?

幼儿园该玩。

小学的知识很系统,幼儿园学过的小学还要学。觉得幼儿园学过了小学学起来轻松些,那是因为孩子在幼儿园时期承受了小学的学业压力而已。小学后孩子不认真写作业不认真听讲也能学会以前学过的内容,这种习惯养成之后就很难紧张起来。尤其是等到新内容学不会之后,那种挫败感是很难受的。

幼儿园就是培养孩子社会性的第一个课堂,促进他们社会化,建立社会友情,遭遇人际挫折,适应群体规律这些家庭给予不了的东西。让他们逐渐培养自理自立的能力。

等到成人以后,幼儿园开始学和小学开始学的人,知识上有区别么?恐怕是肯定看不出来的。那为何不抓住幼儿园的时期好好培养情商呢?那可是受益一辈子的东西。

早教之说越来越得到重视。早教的内容不只数学拼音英语这些学科性的东西。在孩子们进入课堂正式学习之前的各种启蒙如果到位,他们会更轻松自如的融入学习之中。比如英语环境的语音启蒙,蒙氏教具的数学接触,叙述故事或事件的条理,角色扮演里的想象等等。这些东西算是玩还是学呢?我想,玩就是孩子乐意做的活动。

遐想06

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
很小的时候就数数了,记不清了都,应该不超过3周岁,数到100
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
这个没有刻意的教过,自己总是问我们呢

3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
说实话,面对这种问题我真的很迷茫,也很矛盾,自己真的不想看到小小的孩子就学这样那样的东西,对孩子来说太沉重了,但是毕竟这个问题太现实,人家都学只有你自己不学好像是行不通的呢,到头来所谓的坚持是,对的倒成了错的了。我一直矛盾着,但现在还是坚持着自己原来的想法,让孩子玩吧,什么时候做什么事情,顺其自然吧
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
幼儿园嘛,当然是该玩了,小学才应该是学习的时候

假如我是一缕清风

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
答:从一个多月就开始教了,不过到现在为止,宝宝只学会了听懂多1-10的数。
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
答:有过特意教过,不愿意学就不教了,完全看孩子自己的,宝宝高兴的时间就教一下。效果还不错哦,我一说1、2、3的时候他就往挂图那里跑。

3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
答:感觉还是不要让宝宝那么累吧,如果他喜欢就给他报,不喜欢还是多玩的好。
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
答案:我觉得还是以玩为主吧,毕竟孩子还小。要是能做到在游戏中学到知识那更好了。

玲玲宝贝1号店

、您孩子从什么时候开始认字识数的?
答;我家宝宝只有五个半月,没事上楼梯的时候会和她数1,2,3,4几个楼梯的。毕竟还小,数着玩而已
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
答:会引导她学的,慢慢来吧,对孩子有点耐心,观察她对哪些有兴趣,再适时的采取对应的方法。
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
答:学的多不一定就好,我觉得,我会选择适合她的,她感兴趣,然后告诉她选择了就要认真学,也是培养她做事情不要三心二意的
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
答:我主张边玩边学,一下子那么规矩会抵触的,既玩的开心又学到了知识,不能光玩,但真正做到还要花点心思。幼儿园的选择也
很重要。还有老师

liusitong613

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
宝宝现在26个月,没教过字。从18个月就会数数,还会用英语数,但不认识数字。
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
从来都没有刻意的教宝宝学习。最近看了一本《好妈妈胜过好老师》的书,受益很深。书上以作者自己的女儿为例,介绍了在日常生活中让宝宝自愿学习,妈妈引导,共同学习。比如:平时多给宝宝读书;走到哪都给宝宝把字念出来。例如:禁止吸烟。这之类的。宝宝会在日常生活中慢慢积累的。在这说不了太多。有时间也看一下,很好的一本书。
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
选择宝宝喜欢的,不与其他人做攀比。只有宝宝自己喜欢的才能把它学好,做好。反之会有副作用的。
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
宝宝总是在游戏中慢慢的学习,长大。个人认为,现在很多幼儿园给宝宝的压力太大了。应该让宝宝有个快乐的童年,做家长的也不要以学到多少东西来衡量自己的宝宝。每个宝宝都不一样,每个宝宝都是最好的!

黄银银8

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
答:孩子一岁七个月了,不会认字识数。
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
答:有过特意教过,但是根本没用,他完全不听,到处跑,很多方法我都用过,但效果都不行,我想只有等孩子大点有兴趣了再教,很无奈。

3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
答:我曾给孩子上过短期的早教班,我认为商业化太重,根本不按照月龄来教孩子,父母是孩子最好的老师,还是平时在家的引导最重要。
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
答案:我觉得还是以玩为主吧,孩子太小了,以后学东西的时间还多呢,现在不玩什么时候玩呢,在玩中也能学到很多东西呢!

燕子6

那就换一家幼儿园吧,不要把宝宝的未来耽误了

晴肖

现在的小孩子喜欢一边游戏一边学习,这样宝宝们会学的快些,

瑛宝贝

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
我家宝宝现在2岁4个月了,也在上幼儿园,可是还没有开始认字识数哦。
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
我一般不刻意教孩子认字写字,我觉得孩子还太小了,如果孩子不愿意学,我想我应该不会勉强的啦,因为我觉得如果是金子的话放在哪里都会发光发亮,不是的话怎么也没有用的啦。
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
没有什么感想,最多也就觉得很历害,如果我家的孩子愿意学我会让她去,但是如果她不愿意,我是不会让她去学的啦,也不会给压力给她。
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
我觉得幼儿园的孩子还是该玩的啦,不然等到了小学更加压力大,更没时间玩,而且家长也更加会比较,所以还是小时候玩一下不要紧的啦。

㊣妮妮妈

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
不到一岁时每次出门下楼梯时我都教她数数,识字是三岁多时上幼儿园学识字的
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
我没有可以教孩子识字写字,记得刚上幼儿园时天天还有作业,就是写字,我也没督促她写,她想写就写,不想写也随她

3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
呵呵,没啥想法,那天还和老公说,以后妮妮上学不报学习班,一切顺其自然,不过妮妮现在报舞蹈班了,这个是她想学的,如果大点不想学了我们也不强求她。

4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
我认为该玩,搞这么多压力干嘛,

如月QQ

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
一周岁是都是我教的,好比数鸡数花,认字嘛,还不会,因为现在宝宝刚刚一周岁半,
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
由于宝宝太小没有刻意教,不愿学就随他,有时拿本书给他,他就叽里呱啦的不知所云……
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
其实作为妈妈也会有一些攀比心吧,毕竟别人都说宝宝笨,心里还是挺不是滋味的,打算还没有,我尊重宝宝的选择,等宝宝大了,自己想学就支持,不想学也不强迫……毕竟快乐最重要!
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
想玩就让他玩呗,不必强迫非的学甚么东西,怎样适应社会才重要,与别人一起玩,也是学习了怎样与人相处嘛……
有爱学的小朋友,当然也要支持啦,毕竟学习还是好的……

jnnknn

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
我家宝宝在一周多的时候我教过她数数,那时只会数到10,现在3周多了上了幼儿园,能数到100了也会写到100了。
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
我都是在宝宝高兴地时候通过游戏的方法教宝宝认字念诗,记得那段时间宝宝似乎对念诗读故事很感兴趣,整天缠着我或是爷爷奶奶给他读,每次都听得不亦乐乎,好高兴呢
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
我认为宝宝还小,没有必要现在就给宝宝那麽多压力,让宝宝有个快乐的童年不好吗 再说如果宝宝不喜欢学,在怎么强迫也是没用的,要尊重宝宝的选择
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什
我认为最好是让孩子在游戏中学会知识,让宝宝爱上学习,主要是让孩子过一过集体生活,适应一下环境

萍水相逢80

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
我儿子是一岁半左右玩着扑克牌时记住的数字1-10的.
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
我也没刻意教孩子认字写字,只是在玩的时候顺便教他,边玩边学,也不强迫他一下子就记住,看多了他自然就认得了.
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
孩子现在还小,等大点自己会有想法时再看看他有什么兴趣爱好,让他自由选择要学什么,也不打算让孩子每样都学,那样太累了,不该把他美好的童年全部用来应付各种各样的课外学习.
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么 ?
幼儿园玩也是一种学习啊.在幼儿园这个小小社会,大家庭里玩,也学会了和人相处,学会了交流,学会了独立.

丁思琦小朋友

1、两周岁半就可以了
2、可以在生活中随时教,不能刻意去交!于教于无形中。他有自己的长处,特长。别强求他,他也很累,让他喜欢啥就学啥吧,别因为自己的面子和想法,苦了孩子。其实船到桥头自然直,你也是良苦用心成绩好不等于有出息。
3、没什么想法主要还是看孩子的兴趣爱好,不会去强求。4、家长如果能给孩子快乐的童年,不着急,不埋怨,使其人格健全,他就会“挺立”起来。她说她不反对孩子学特长,学知识,但前提是孩子乐学,只要快乐地学,学识字也好、珠心算也好、艺术特长也好,都没问题。但同时,她语重心长地说,“人最高层次是思考,其次是表达,记忆是最低层的,让孩子死记硬背是剥夺他快乐的童年,我不赞成。

欣翔

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
一岁多的时候开始,也是边上楼边数数,培养宝宝的兴趣。现在4岁多自己会清楚的数数,写字 ,
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
刚上幼儿园时有买一本学写数字的本子,很高兴,天天要我教她写,她自己吵着要写,就让她自己写,写的不好,也要鼓励她,帮她改正,她很开心。女儿的幼儿园是大中小班一起的,就一个班,她看到比她大的小朋友写的很漂亮,所以也会要求写字。让宝宝多去接触比自己大两三岁的宝宝,看看大宝宝写的字和看的书,来吸引宝宝去学习。
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
让孩子自由发展吧,
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?

我认为最好是让孩子在玩中学会知识,让宝宝爱上学习。

馨妈爱宝宝

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?

俺妞才4个月,我以经有意识的教她一些数字了哦。
给她看和读数字挂画。平时,也给她玩数字儿歌。

2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?

现在还没有,不过等她大一点,肯定会刻意教的。
如果不愿意学,不会强迫。但我会不停的尝试。

3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?

以经有早教来找过我多次了,不过暂时没打算让妞上早教班。
估计大点会给她报个班。不会跟风,只选妞喜欢的。
或者我认为对妞成长有利的。

4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
玩的同时,多少学点就行。
看着她在玩,其实知识以经学到了。

染色的橘子皮

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
我打算从宝宝会说话的时候开始教宝宝识数,认字要稍微迟一点点,大概要1周半
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
肯定要刻意教宝宝认字写字的。宝宝如果不愿意学,就带宝宝玩电脑游戏,游戏里的说明都是中文……或者让宝宝自己看故事书~先起培养宝宝认字的兴趣
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
我是不打算硬性要求宝宝去兴趣班或者学习班了。因为宝宝的童年就一个,如果宝宝愿意去,我是没意见的,但是如果她不愿意,我不会强迫~
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
该玩,小孩子的天性就是玩乐啊,为什么要去磨灭孩子的天性呢?而且,宝宝在幼儿园里能学什么东西?几个单词吗?我觉得宝宝应该是在幼儿园里面快乐的玩,当然如果能在玩中学习那就太棒了~

囡囡妈妈QQ

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
现在开始接触数数认物了,但是没有刻意教宝宝
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
暂时还不会刻意教宝宝,毕竟还太小,我家宝宝还是很愿意我陪着他认物玩游戏的,教他说话什么的也都很配合
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
学龄儿童才会被要求接受学习新东西,至少在我家宝宝还是幼儿时期的时候我会让他玩的多,快乐多一点,让他知道玩,会玩,不是有人说过么、。会玩也就是会学习了
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
我觉得这个时期的宝宝还是以玩为主最好,辅助的教一些认知的东西。唱歌跳舞玩游戏的时候也是能学到很多东西的,我不想孩子的童年在压力和无奈中度过,没有快乐可言的童年以后都没有什么回忆可言了

紫色影幻

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
看到电视里有教的,会教一下,不过孩子还小,1-10还不回数。
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
没有刻意教,看孩子的意愿,想学就多教一下,不想学就算了,这个不能强求的,等她大一点,自然就一教就会了。
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
没什么想法,就觉得孩子太遭罪了,本来该疯玩的年纪,结果活的这么累。我不打算让孩子学兴趣班,目前想等她大一点学跳舞和钢琴,会根据她的兴趣,选取一样学,争取学精,毕竟有兴趣才有动力,逼着学也没用。当然,如果孩子以后没这个兴趣,那不学也就不学了。
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
我认为就是该玩的时候,现在人们的压力多大呀,何必剥夺孩子玩的权利,让他们那么小就承受那么大的压力,什么年龄做什么事。

╰翔☆程╮

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
还没开始呢,才7个月大!
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
不愿意学不会强迫!
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
羡慕归羡慕,不会强迫孩子,只要孩子健康快乐就好!
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
该玩!毕竟年龄小,玩即能让宝宝快乐,又同时能开发他的智力,何乐而不为呢

丹丹妈咪

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
我一直都没交她认字,总是认为现在学了,到时怕没兴趣学了。识数一岁就会了,那时是走楼梯的时候,一边抱一边教数的,后来,她有一天,自己就会一数到十了。
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
没有教,我觉得顺其自然吧,时间到了,自己兴趣学,主要是家长自己要以身作则,有没有多看书和学习,给孩子一个榜样。如果不愿意学,就随她吧。
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
我觉得相信自己的孩子,到一个环境里,她自己一定能学会的,所以不急。
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
我觉得玩也重要,但是要有目的玩,也不能没有规则了。可以学些做人,还有正常的良好行为。还有安全意识。

小泽鹏

我觉得宝宝玩的时候,就可以一边和他玩一边教他认字。我宝宝一岁,虽然还不会说话,但我只要念什么东西的时候,他的小手就开始往那样东西指了,他都知道是什么东西。

航少妈

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?

现在就开始,宝宝的学习是在无意间中学习的,我家宝宝马上两周岁,我从不逼他学习什么,我只是在日长生活中告诉他这个叫什么名字,在游戏中认字,数数的。

2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?

我从不逼迫孩子学习,这样只会导致孩子更加不爱学习,不爱学习就不学,只能说是家长的引导方式不对,你可以换个方式可能孩子就爱学习了呢,让孩子在游戏中学习不是更能加深孩子的印象吗。

3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?

我不会想很多,只是个有个的教育方法吧,在我不能辅导的情况下,我也会给宝宝报补习班的,不求宝宝学了多少,只望宝宝爱学就可以。

4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?

我认为,让孩子自己选择最好,他想玩就玩,想学习就学习。

我家宝宝快两周岁了,从小的时候我就想给宝宝养成爱看书,爱听故事的习惯,可是,每次我给宝宝讲故事的时候,宝宝都到处跑,不专注,后来我又没耐心,也就顺其自然了,但是,书还是要买,家里很多书籍在那放着,宝宝一点点大了,每当我做家务或是忙的时候,他自己就会去拿一些自己比较喜欢的书自己在那看,有时也找我一起看,还呀呀的和我说着什么,我也就和宝宝一起研究书里面的内容,这就是宝宝自己选择的,宝宝很喜欢,每天自己都会找时间看一会书的。

未来星1号

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
应该从小就开始吧
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
我不会可以让孩子去学习什么的,如果孩子不喜欢我是不会强迫的。我家孩子还小,还不知道效果。
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
我也会给宝宝报补习班吧
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
相辅相成吧,我感觉让孩子一味的学习孩子不会喜欢,一味的玩也会没意思的。

ihqgfqt

1)没有针对性的让宝宝去学习数字或者是汉字,只是在玩具的选择上有留意这类的事物存在而已;
2)没有特意去教宝宝做什么或者说是认字写字,只是觉得小孩子玩是最重要的,只要会玩,玩的开心就好了,我觉得会花钱才会挣钱是一个道理;
3)不会有任何打算的,因为课后班最好让孩子自己去选择,根据兴趣去选择,可以给宝宝建议或者给他试听些课,但主要是看宝宝自己的选择;
4)我认为是该玩的。因为必竟是小孩子呀,童年就应该快乐的。这是上学的过渡期,但也是小孩子由一个个体融为一个整体的过渡,不应该一下子就变成笼子里的小麻雀的。

avivi520

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
从宝宝1岁后开始咿呀学说话时,我就开始教他识数了,先从听数字歌开始,他每次听,我就在旁边一边跟着说,一边做相应的动作,宝宝有时会看我几眼,突然一周后,宝宝也会跟着我一起做动作的,我知道宝宝已经开始在学习了。他已经先从模仿开始了。
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
我宝宝还小,现在才17个月,认字早了点,但数字已经能认识几个了,虽然宝宝有时会不耐烦不愿意继续学,我就会给他听点其他的歌,过一回,心情好了继续学,每天几次,这样我宝宝已经会从1数10了,虽然有时也需要我提醒一下,但我觉得他已经很棒了。我认为宝宝不能强迫,但可以不断的重复,在宝宝心情好时,他会跟站模仿,去学习的。
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
从怀宝宝起我就开始在学习了,所以心里还是比较平衡的,每个宝宝都是不同的,所以不要去和任何一个宝宝做攀比,只要宝宝身体健康,快快乐乐的过着自己美好的童年就可以了,我不想强求宝宝学的很多,只要宝宝喜欢,他想学什么我就给他学什么,他不喜欢,就多和其他宝宝们玩,尽量不要让自己的童年留下任何遗憾,我在家尽量教宝宝这个年龄段应该会的东西就可以了,无需学的更多,最主要学是宝宝自己的兴趣为主。
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
我认为玩和学是分不开的,所有的宝宝都是在玩中学习到知识的,所以说孩子不玩怎么会学到东西呢,玩中带学,学中带玩,这才是宝宝发挥想像力的最佳表现啊。

猪ma猪ba

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?

我宝宝现在2岁还不认识数字,但是会数几个数,也不按顺序来,想起几就说几。我们是从一岁多的时候上下楼都会有意识的数台阶,但是宝宝不跟着念,我们家长还是一直坚持念,这样经过了大半年,差不多要一岁半左右突然有一天上下楼的时候宝宝自己就会随口数数了

2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?

本来没想着教孩子那么早开始学习的,但是在我宝宝1岁的时候我们出去吃饭,饭店家的双胞胎宝宝人家跟我宝宝同岁都会从1数到10 ,我们就感觉可能家长思想上就没有重视孩子学习这方面的事情。所以就开始想教宝宝数数,但是宝宝不爱学,怎么教都不跟着念。我们也放弃了,但是发现上下楼的时候也是可以教的,所以干脆把平常教宝宝数数的时间和精力就放在上下楼这段时间上来教宝宝。差不多半年左右就有效果了,宝宝自己会跟我们念,或者我们还没说宝宝自己就已经开始数了。

3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?

别的孩子学的比自己孩子学的多不代表什么,所以我觉得如果是我遇到这种情况我不会再盲目选择让宝宝学习。
我们同学朋友同事很多人的宝宝都会送去上亲子课,当然上亲子课也会学习很多的东西,上课的宝宝自然比不上课的宝宝学的东西多懂得也多,我觉得可以学,但是不建议学很多,我也想给宝宝报亲子课程,我给宝宝报亲子课的目的只想宝宝熟悉那种集体,目的不是上课目的是怎么在群体里玩,跟小朋友相处。我打算再过一两个月就给宝宝报个亲子班,打算学音乐课程,我觉得音乐课会比较轻松,而且可以培养宝宝的乐感,动感,音乐本身对宝宝发展就很好的,而且亲子班里玩具也多,宝宝玩起来也会比较开心。
我宝宝以后如果上了幼儿园或者小学我也不打算让他学太多兴趣班,根据他自己的喜好选择一点趣味性的,比如手工或者绘画折纸舞蹈这类的,到时候还是得根据宝宝的喜好来。

4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?

其实我们这一代人的宝宝他们的竞争更加激烈,所以很多父母都希望宝宝赢在起跑线上,宝宝就会被安排学习这个学习那个,学习很多东西,宝宝现在都没有玩的时间,我觉得真的很可怜,我们小时候每天除了玩就是玩,幼儿园里也没记得学很多东西,都一直是在玩的,所以我希望我宝宝度过一个快乐的无忧无虑的童年所以不会强求他学习什么,当然就算想让他学也要选择他自己感兴趣的,自愿的不会逼他去学。

小米爱彩虹

相信每个家长在宝宝上学前都是主张快乐童年的,至少让孩子在玩的过程中学习一些东西,而不是为了攀比或升学强迫孩子识字背诗算数。但是中国的教育现状就是如此,带有强烈的功利性,这种功利性往往在幼儿园就有所体现,从幼儿园到小学,都小学到初中,从初中到高中,再到大学,无不是为了应试教育,为了分数,为了升一所好学校,最终找一份好工作而努力。

都说不让孩子输在起跑线上,其实我们的孩子与国外的孩子相比,已经输在了起跑线上,因为这种教育完全扼杀了孩子的创新型和创造力,自小就蒙上了功利的影子。如果有条件,还是把孩子送到国外培养吧!!
您孩子从什么时候开始认字识数的?
如果我的宝宝出生,我不会刻意的从几岁开始教她认字,我觉得是个循序渐进的过程。她刚能听懂小故事我就会给他读故事书,边读边指着书上的字,慢慢就会了吧。
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
不会刻意的教他

3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
我要看他的兴趣去培养他。

4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么
边玩边学

偶崽

您孩子从什么时候开始认字识数的?

两岁

2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
也并没有刻意的教他,只是买了个早教点读笔让他自己玩,谁知道无意中他却认识了好多字,如果孩子不愿意学我应该也不会强迫他,上学了自然会学的,只是早晚的问题,还得该孩子自觉。

3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?

肯定心里会急,也想让自己的孩子想那些优秀的孩子一样,我要看他的兴趣去培养他。

4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么

边玩边学吗?幼儿园不都是在乐趣中学习的吗!

豆豆和妈妈和爸爸

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
学的比较迟,18个月时才开始教她,因为18前孩子还不会说整句整句的话,所以就没刻意地去教。现在数到100,1-100的阿拉伯数字都认识。
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
每周晚我有二、三天在教认字。我们父母白天上班,中午孩子待在幼儿园(幼儿园是不教孩子认字的)。晚上8:30我给孩子洗澡后坐桌子上看,每次教5-7个左右,每次不超过10分钟。主要是教简单的字,左右偏旁的拆开来教孩子,一般是会讲些故事来配合她认,不是死板的记忆。效果还可以,只是时间有限。3岁9个月的她现在能认识230多个字,孩子也喜欢认字。我有时候带她逛街,她会指认字的字给我看,告诉我是什么字。看孩子兴趣,不想学时就不教,想学时就多教教。
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
兴趣班以孩子兴趣为主,我不喜欢人云亦云。每个孩子喜欢的东西不一样,暑假期间学校有开:舞蹈班、逻辑班、绘画班。我想给孩子报绘画和舞蹈,因为孩子涂色能力很强,我想给她多学学,回家后我问孩子:妈妈给你报个绘画班好不好? 孩子说:不好,我不想学画画,我要学舞蹈。于是我就给孩子报了一样:舞蹈。结果学的还挺有摸样的。
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
幼儿园以玩为主,我也想给孩子学点东西,不想孩子输在起跑线上,但以孩子的心情为主,想学就多学点,不想学就少学点。孩子开心、健康才是最重要的!

兔宝宝310

去学校顾名思义就是要学,本人认为以学为主,玩为辅!

宝贝★爱你

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
我的宝宝从四岁的时候开始认字的.就是现在哈.
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
我没有刻意的去教.我是用游戏的方式来教他的.宝宝还是比较有兴趣的.我会每天教他几个字.从简单的开始,正好大宝有一年级的书.照着上面教他.有时候大宝也会像小老师一样教教个体.效果很好.他写得也不错的.
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
现在我身边的同事有的宝宝去学英语兴趣班,有的宝宝去学音乐类的.舞蹈类的.我学得如果是宝宝自己感兴趣可以考虑.如果宝宝不感兴趣那也没有必要的.我家宝宝比较喜欢音乐类的.我会向他有兴趣的一方面发展.这样才能有更好 的效果.
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
我觉得幼儿园的孩子正是早教的时期.但是也要有时间段,比如一天给他半个小时到一个小时的学习时间.如果时间再长的话,必竟他还小.会有厌倦感的.我们不能揠苗助长.让孩子在快乐中学习.快乐中成长才是最重要的.

vionna

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
我家宝宝现在15个月了,还是不认识数字,但是她自己却一直在念着一,二.所以,有时候我会指着数字一跟二,跟宝宝说,这是一,这是二.
2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
现在到是还没有教,毕竟宝宝还太小.但是我想我还是会教宝宝认字写字的.孩子如果不愿意学,说明我的教学方法不对,没有合宝宝的胃口.我们应该寓教于乐.在生活中教宝宝任职.比如说,宝宝耍脾气,躺在地上,我们可以说,呀,宝宝,你都会写字了.你看,你躺下来,就是写了一个大字.这样的方法,宝宝会更容易接受,而且喜欢.
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
我的心理肯定会很焦急.但是我想给宝宝一个快乐的童年,所以我会有所克制.我会引导宝宝,让宝宝看那些兴趣活动,在宝宝自己感兴趣的情况下,我会给宝宝报名.如果她不喜欢,我就不报名.
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
我觉得幼儿园,主要还是用来玩的,来认识更多的小朋友.因为幼儿园一出来,宝宝进入小学,就必须埋头苦学了.所以在这之前,还是要让宝宝尽情的玩.

柏霖宝贝

玩中学习吧!其实专家建议小孩不上补习班可是专家的小孩也在上补习班呀!矛盾啊!无奈的社会无奈的选择呀

ftq521

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
宝宝刚10个多月,还没开始学习认字呢,不过,我现在就买好了识字的lala布书,让宝宝现在就有意识的去看图片呢2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
一定会刻意教宝宝学习的,只是如果孩子不愿意学就尽量不强求,等宝宝有兴趣的时候再慢慢教。
3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
选择宝宝喜欢的,适合自己的才是最好的,不要让宝宝那么累。
4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?

快乐的童年有玩有学,边玩边学习,在快乐的玩耍中增长见识。

小舞麻麻

1、您孩子从什么时候开始认字识数的?
宝宝7个多月,还没开始教呢。现在只是给宝宝看看认知卡片上的图。

2、您有刻意教孩子认字写字吗?孩子如果不愿意学,您会采取什么方法?效果如何?
现在还没有哦,我觉得小时候还是要先教宝宝识图。至于识字的话我觉得不要太早教比较好,因为小孩子的习惯就是读图,这可以增强宝宝的想象力和创造力。而过早教孩子识字的话,他就会和大人一样习惯于先关注文字再看图,这是不利于宝宝的思维发育的。其实等到宝宝想学的时候再教的话,一定会比强求宝宝识字容易多了,可以事半功倍的。

3、当看到同龄孩子在奔赴各种兴趣班或比自己孩子学的更多时,您作何想法?又会有何打算?
如果看到周围的人都在给孩子上补习班的话,我觉得我一定也会很焦虑的。但是我希望以后自己能做到尊重孩子的选择,如果他愿意学,我就给他报班,如果他不愿意,我不会强求他。

4、您认为幼儿园的孩子该玩?还是该学?为什么?
我一直觉得玩和学是分不开的。对于小孩子来说,任何经验都是新鲜的,因此最好是能在玩耍的过程中学习。那些刻板的基础知识,到了小学自然会有老师教。听说现在很多小学都不教拼音或者英文字母这些基础知识了,但是我想对于现在的父母来说,这些知识不深奥吧,可以自己在家给宝宝补的,因此幼儿园的时候还是让宝宝尽情地玩吧。我觉得孩子在玩耍过程中的收获,要比坐在课堂上学习那些字母数字要强得多了。毕竟童年只有一次,不要过早地剥夺了孩子享受童年的机会。