梧桐树的愿望

在家里应该怎样指导刚上学的孩子学习?

孩子刚上小学,我发觉孩子在幼儿园里的一些不好的习惯还无法一时改掉,而且也不懂得如何学习。我想问问在家里应该怎样指导刚上学的孩子学习?

碧痕

我觉得主要还是培养宝宝好的学习习惯吧,比如回家要先完成作业再玩,还有要让宝宝自己养成检查作业的习惯,妈妈不要着急着帮宝宝检查

漫步ze

新生从入学的第一天起要用一个月左右的时间,学习有关生活方面的内容,以使之熟悉“学校生活”。例如:上学路上要注意交通安全、应记住自己放东西的地方、教室、座位、队列次序、班主任的姓名等。这些内容学不好,会妨碍以后的学习。
在这一阶段,妈妈每天应这样鼓励孩子:“记住自己的座位了吗?回家的路上是靠右边走的吧?进步真不小!”
对于一年级学生,家长应加强生活上的指导,以提高他的生活能力。例如:应教孩子怎样和小朋友们一起玩、如何注意听老师讲话、怎样回答别人的提问、自己照料自己。当他不会回答老师的提问时,不要训斥。当他会回答时,应马上表扬,说“回答得好!”对于不会收拾学习用具的孩子,也不能要求过高。即使他收拾得不好,也要让他自己收拾。
在课业的学习上,若他本人想学,可以让他在家学习半小时或一个小时左右。即使他不愿意学,若指导有方,也可以让他学习十分钟或一刻钟。总之,不要强制他学。

豆豆829

这个妈妈 不要太担心了,要让宝宝自己独立不要什么事都给他想到了,学校老师布置的作业他们自己会完成的,妈妈只要负责检查就可了,有的不会地方妈妈 多教下就可以了,慢他们就会适应了,要让宝宝养成一个好的习惯是最重要的