chenyiyuan20090528

怎样教孩子普通话

小孩上了幼儿园,听不懂普通话,怎么教呀?麻烦告诉我噢

牵小狗去买烟

想来孩子都喜欢看动画片吧,动画片里面的人都说普通话的,还有儿歌,当宝宝发生兴趣的时候你跟着说或者唱,然后教宝宝也跟着说、唱。平时说话的时候多提提他感兴趣的动画片,描述里面的人物是怎么说话的,然后平时要求家人也要学会说普通话。过上一段时间就好了。

诗娴妈

孩子以后在幼儿园里,自然就会了。不要担心的。我现在都后悔孩子不会说家乡话

燕子6

首先父母亲要把普通话说标准了才不会教错孩子.还有在学校的老师和同学们也是关键的.只有爸爸妈妈多给宝宝说普通话就好了,

碧痕

平时在家就要多和宝宝说普通话,不要一直用方言和宝宝交流,小孩子学习能力强,有这个环境他很快就能学好普通话的

王艳艳

环境!家人们一起上吧

冰冰精灵

一般电视或者育儿DVD如巧虎,里面都是说普通话的,宝宝会跟着学。

最主要的影响途径还是来自身边的人吧,比如宝宝妈妈你坚持跟她说普通话,带她和说普通话的小朋友们玩都是非常有用的。

霸气的王小妞

在家尽量大人之间的对话也用普通话平常都应多多与宝宝普通话交流 多多让宝宝听听故事碟片 进入幼儿园后慢慢就会改掉了 不用太担心

可馨baby

你们在家和他说普通话呀,慢慢来,很快就会的。
我家女儿从小就说普通话的,别的话不会说,我们说的地方花她也听得懂。

遐想06

不是吧,我们也是说家乡话,可是孩子可能是看电视看得,很早也会说普通话的呀,小孩子学东西很快的,既然到了幼儿园我想很快就能学会的

最爱牡丹

学校是一个很好的学习环境,小孩的接受能力也快,回家后家长也要和孩子讲普通话,慢慢引导,差不多一个月就可以说普通话了.