GUCHENG76sina

20天新生儿如何补钙

宝宝出生20天了,查了微量元素,钙偏低,钾偏高,请问怎么办?都说新生宝宝15天就该补钙了,想问问各位亲,有没有好的适合我家宝宝的钙片或钙剂推荐,是不是该给宝宝补钙了

帮宝适育儿专家联盟

补钙的问题,钙的主要来源是奶制品,关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,所以最主要是的补充维生素D,每天400-600单位至2岁半停。如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,可以适当补充钙剂。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D是帮助钙的吸收和利用的,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D的补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补充钙的效果不好。另外,医学上不主张"钙锌"一起服用,因为他们相互会争夺同一个受体,互相影响彼此的吸收。。

liu16020219

过四十二天的宝宝需要开始补钙和鱼肝油,鱼肝油一天一粒就可以了,不要喝太多。

qiuxina

有一款小孩子吃AD钙滴剂可以让宝宝吃

冰冰精灵

考虑缺钙了可以服用伊可新维生素AD滴剂,和丐立得复方碳酸钙颗粒,效果比较好的。补钙和补维生素D必须同时补,

未来星1号

宝宝专卖店有那种胶囊的钙质,配合着维生素D,这样有助于钙吸收,吃的方便。

青紫恋QQ

AD钙滴剂,我们半月开始吃的,吃的伊可新的!

糖妹

AD钙滴剂,就是鱼肝油。