小鱼儿803

1~2个月的宝宝和妈妈每天该吃些什么?

我的宝宝出生2个月了,我的母乳不是太足,我想请问一下1~2个月的宝宝和妈妈每天该吃些什么呢?

灰色筱微

妈妈尽量多出一点可以补充乳汁的食物如各种动物性汤类:鸡、鱼、猪蹄、海参等,多吃一些水果,木瓜是可以催乳的,宝宝除了吃奶粉可以加一点米糊,还可以蛋羹

珍珠果_酱

这个月的宝宝营养需求还依赖妈妈的乳汁,为此,妈妈的饮食仍要注意食物的多样性,而且保证多种营养素的均衡摄取,特别是母乳不足的妈妈更要多摄取些有益乳汁分泌的食物,每天可安排5次进餐,但是一定要避免吃过于辛辣的食物,以免影响乳汁的味道而使宝宝不愿意进食母乳。
宝宝出生第2个月新妈妈一日食谱
●8:00~9:00面包、牛奶、鸡蛋、小米粥
●1 1:00—12:00黄瓜、青菜、猪肉、鸡汤、米饭
● 1 4:00—19:00黄豆芽、炖豆腐、猪蹄、蛋汤、馒头
● 22:00- 23:00动物肝脏、牛奶、鸡蛋、面条、时令蔬菜。
宝宝出生第2个月一日食谱
优选食物:母乳、配方奶粉等。
辅助食物:蔬菜汁或果汁。
用餐时间:每隔3小时喂一次母乳,每次喂奶量大概在60—150毫升。

独角戏

吃的营养些就可以了啊

xiao珊珊

我的宝宝和你的一样大哦!我也不知道该吃什么,所以。。同问。不过我每天都有喝很多水呢,乳汁大部分还是水啊!

可馨baby

宝宝吃母乳就可以了,主要是你,要多吃有营养的食物,这样才会下奶。我那时吃甜酒煮蛋,很多奶水的,宝宝也长得白白胖胖的。多吃肉和汤,不要太柔腻就可以了。平时还要多吃蔬菜水果,保持心情开朗就可以了。