cxyf2000zj

痤疮可以用手挤压吗?

我的一个朋友,她脸上很爱生痤疮,每次长了痤疮之后她都会忍不住用手去抠挤,请问她这样做好吗? 痤疮可以用手挤压吗?

海棠馨子

最好不要用手去挤压,挤面部的痘痘,容易引起局部皮肤感染。化脓的痘痘会将脓液向周围扩散,使阻塞的皮脂腺肿胀更加严重,从而延长了青春痘在脸上的时间,且青春痘消退后,脸上还会留下疤痕。随着年龄的增长,青春痘的现象会慢慢减轻的。

kong1121

有的人喜欢用手挤压痤疮,其实这是不对的。因为挤压可使痤疮炎症扩散,轻者可形成疤痕或黑斑,重者可引起脓疮或疖肿。另一方面,手上附有大量细菌,挤压会使细菌从破损处进入毛囊,造成继发感染。如果挤压时将炎性栓子逆流到头颅内的海绵窦,可引起海绵窦血栓形成,甚至发生化脓性脑膜炎,造成严重后果。所以,痤疮千万不要用手挤压。

丫丫104

不对的哦会引起感染,甚至会出现败血症

longlong妈

当然不可以咯,我老公就是因为忍不住挤压,现在脸上都是坑坑洼洼的

樱花碎梦QQ

挤会产生疤痕,有的不容易退的,影响美观,