caiye001

宝宝天热的时候能裸睡吗?

昨天我去表妹家,看到她出生了8个月的孩子,也许是夏天的缘故,表妹每天都将孩子光着身子放在床上睡觉。我感觉有些不妥,请问宝宝天热的时候能裸睡吗?

安馨110

最好不要裸睡,尤其是怕夜里凉,肚子灌风,就该引起腹泻了。我家宝宝也八个月,每天晚上给她穿睡袋,这样就不用担心晚上睡觉踢被子了。

patcjt

有的父母认为夏天宝宝光身子凉快。其实对婴幼儿来说,夏天也需要穿衣服。这样一是可以吸汗;二是可以保持宝宝的皮肤清洁和避免外伤;三是宝宝也不易受凉。虽然是夏天,宝宝因抵抗力较差,所以肚子也容易受凉,有时还会引起腹泻。
另外,夏天给小宝宝穿透明的尼龙之类的衣裙也不好。这样的衣服不易吸汗,不凉快,也不舒服。特别是一不留意碰上烟火,还容易燃烧,引起烧伤。

兔丫头L0❤e虎妈

不行,宝宝太小了,这样很容易感冒的。最好还是穿件薄棉制衣服吧!

糖妹

穿肚兜吧。这样不容易着凉。凉席上最好还垫个薄布。

最爱牡丹

不好,肚子容易着凉.夏天也同样不可忽视

赵亚飞

最好不要,再热的天也要保护好宝宝的肚子,只要肚子保护好不着凉,宝宝就不会生病,宝妈可以给宝宝穿个肚兜,或者纯棉的短袖

灰色筱微

宝宝是可以裸睡的,裸睡有助于宝宝适应外界的环境。但是最好给他穿个棉质的兜兜或者棉质易吸汗的小被子盖着肚肚,防止宝宝肚肚受凉。