微笑的宝贝

担心考试紧张对胎儿有影响?

我今年33岁了,因为工作忙接着又读研究生,两个月后要参加全国英语统考(为学位最后一搏)。孕前准备基本做了,很想现在要宝宝。可是,一旦真的怀孕了又怕统考时半天紧张的答题会影响初期胚胎的发育。另一方面,又怕妊娠反应会影响到考试。是不是考完再说,还是尽早要?

梓涵梓萱

以平常心对待就好了,不要过度的担心,焦虑就是对宝宝最好的。

说不待见还老想

健康的受精卵不会如此脆弱,胎儿也有自身的保护能力,考试对胎儿不会造成什么危害,早孕反应可能会影响你的考试水平,但并不是一定有妊娠反应。拿医生护士的工作来说,上夜班整夜不能合眼,怀孕后要到第7个月才开始不倒夜班,白班也是非常紧张,却没有因为工作紧张造成不良妊娠的。参加一次考试不会影响胚胎发育,最好顺其自然。

守护神兔兔

我的看法是尽早要.因为也不确定什么时候会怀上,到时候年纪大些,生产也不利.考试半天不会有什么影响了.宝宝很坚强的.

丫丫104

还是顺其自然吧,情绪对怀孕有影响的

wangminabc

不要紧张,经常紧张是会对胎儿有影响的