糖妹

怎样改掉吃奶入睡的习惯?

我家女女现在4个月过几天了,有个习惯我觉得一点都不好,就是,每次睡觉前都要一边吃着奶一边慢慢入睡。女女是吃母乳的,有时候想做点别的就很麻烦,做不来,因为要一直抱着或者是躺床上陪着喂她,担心会流出来满脸都是。有时候半夜醒来,害得我睡觉都睡不好。怎么办???

沁入心脾

我宝宝有段时间也是这样,含着奶头才能入睡。后来我特意买了个安抚奶嘴,发现很有用,趁他要睡着时赶紧将奶头撤出把安抚奶嘴给他,他还在那里吸几下。等睡熟了赶紧把安抚奶嘴拔出来。

碧痕

最好不要让她养成这种习惯,对牙龈发育也不好的,还是应该在她睡着前就把乳头拿出来

love森森

孩子这样是为了自己更有安全感,楼主可以等孩子睡着以后慢慢松掉,同时给宝宝小声哼唱一些歌曲让她觉得自己很安全,慢慢调整

玲玲宝贝1号店

我家也是这样,非要睡前吃奶才睡着,可能也是需要安全感吧,都是因为母乳不足让她多吸,养成的这一习惯,我都随她去了,反正辛苦也就这几个月了,再说了让她用安慰奶嘴,还不如我的给她

らん しんQQ

一个可能是习惯了,一个可能是奶水不够未吃饱,我女儿3个多月的时候就是这样,我发觉是自己的奶水不够她没吃饱,后来添加奶粉,吃饱了就自己睡了。