券恋生活

头发需要天天洗吗?

我家孩子的爸爸不管冬天还是夏天,一年四季他都坚持每天洗头,我让他隔两天再洗他却说头发不洗不舒服,而且是讲卫生的好习惯。我想问问头发需要天天洗吗?只有每天洗头才算讲卫生吗?

乖乖猫咪啦啦

我家宝宝现在也是天天洗头,现在发质偏黄!虽然知道天天洗头不好,但是娃头上出汗厉害,一天不洗的话,估计第二天得馊了!马上天冷了,我们要减少洗头次数了!

苏州祛痘专家

不论是何种洗发水,要想去污就一定要含碱性成分,这种成分对头发多少都会有些损害。如果每天洗头,非但不能保护头发,还可能对头发造成伤害。因为洗头过勤会把头发皮脂腺分泌的油脂彻底洗掉,使头皮和头发失去天然的保护膜,反而对头发的健康不利。所以“天天洗头最健康”的说法是不科学的。一般来说,油性发质的人每周洗头的次数为2-3次较合适,发质干燥的人更不能天天洗,以每周1—3次为宜。夏季可以适当增加洗头次数,冬季则应适当减少洗头次数。尤其是有脱发病的人,洗头次数过多会加重脱发。

蒲公u英

不用天天洗,一周两三回就行了

子萱糖糖

天天洗头,对头发不好,一周两三次即可

祺祺哈尔

隔天洗就可以了,天天洗,老了可能会有偏头痛。。