youkilove

上小学的孩子家长应接送到何时呢?

孩子已经上小学三年级了,虽然从家到学校的路程不是很远,可是我们做家长的总担心孩子的安全,请问孩子在上学的路上这么令人惦念,应该接送到何时呢?

xuke311

只要入学前进行过这方面的适当训练,原則上说人学后就不需要接送了。入学典礼那天另当别论,从第一天起只送到门口,说声“去吧”就可以了。若不放心,可以送一段路并迎接三、四天即可。早晨也可以委托邻居的高年级学生把他带去,回来时最好不要迎接,以免伤害他“自己能上学”的自尊心。
为了防止孩子路熟后思想上有所疏忽,在入学后的一个月内,每周一次母子一起上学,以复习上学的方法。那种家长由校门口尾随到校内、再到教室的窗前探听的作法,不值得称赞。而每天尾随,反而会使孩子撒娇。

子萱糖糖

可怜天下父母,应该每个人都理解,每天接送却是挺烦,也是一件骄傲的事情,再忍忍吧,成年了就可以了

乖乖猫咪啦啦

我小学的时候,爸爸只送了一周时间,只是送,放学不接的,之后就自己上学放学了!现在的小孩比较依赖父母,我觉得可以根据自家宝宝的适应能力来安排接送时间!父母也应该大胆的放手,相信宝贝能应付的来!

龙隆

等教会他安全意识了,再放手让他自已去做。