杜梁博

宝宝生病

儿子经常感冒发烧 一生病就 非要住院输液才会好 现在才11个月就 住三次医院了 ,这是怎么回事,为什么每次流感什么的都被 我儿子给赶上了 是 抵抗力和免疫力不好吗?应该吃点什么 补下吗还是怎么做 ?

多美滋1000日营养顾问

杜梁博,您好!宝宝6个月后,从母体带来的免疫抗体差不多消耗殆尽,但本身的免疫功能还没有发育完善,极易受到细菌和病毒的侵袭,导致感冒发烧的发生。同时护理方法、饮食、个人体质、预防措施等因素也会影响疾病的反复发生。平时需保证宝宝奶量达标,及时合理添加辅食,荤素搭配均衡,可多食富含维生素C的食物,充足的营养摄入有利于提高宝宝抵抗力。其次,注意室内通风透气,经常用冷水擦洗宝宝的小手和脸部,增强抗寒能力;多让宝宝进行户外活动,保证充足优质的睡眠,注意冷暖,及时加减衣物,少带宝宝去人多的地方(特别是在流感爆发期),定期预防接种均可增强宝宝的抵抗力。

豆豆829

平时要注意照顾好宝宝不要给宝宝穿的太多了,宝宝和大人差不多就可以了,平时多带户外玩,晒晒太阳,

琳阳宝贝

是宝宝抵抗力太差了,我家儿子以前也是这样,亲给他查下微量元素看缺什么。平时要加强锻炼身体,多带他进行户外活动。每天坚持给他按摩小手上的穴位也是可以增强免疫力的。

愈伤草QQ

宝妈要时刻注意天气,即时增减衣物,多喝水晒太阳,如果不吃母乳,奶粉中就得另补充些微量元素什么的!

馨妈爱宝宝

流感多发期,注意不要带宝宝去人多的地方。
适时的增减衣物,能减少生病的机率。
加强营养。

快乐d贝贝

我最怕打点滴了,大人孩子都受罪,能不打就不打,其实有时候不是非打不可的,现在医生都这样,你不反对就给你开