杨小柳

宝宝痢疾大便正常后还要 继续用抗生素吗?

女宝78天,母乳喂养,10天前化验大便诊断为痢疾,吃妈咪爱,思密达,头孢。最近两次复查,白细胞总徘徊在3-6之间。宝宝的用品每次用完都高温消毒,请问还有什么好的办法,还继续服药么?同事建议打针,打头孢,请问有必要么?

shine99

对于痢疾治疗,孩子大便正常后必须继续用抗生素3天,而且剂量要够。否则形成迁延性痢疾就麻烦了。

碧痕

最好还是继续使用抗生素几天,痢疾还是要注意点比较好,祝宝宝健康