小KT

对健康是否有害?

我家的宝宝不满2个月,家里人经常让宝宝学坐立!我在旁边又不好说他们,对她的脊椎是否有害我很担心

baby小小耀

最好不要坐立,一来他还不会,所有小孩子都有一个成长过程,要不就是抱着要不就是让他睡着,让他坐立的话只会揠苗助长,影响小孩子。但是家里的人因为都是长辈什么的,虽然可能比较难说话一点,这个你要跟他们讲清楚咯,因为孩子是你自己的,到时候孩子怎样的话都是你自己负责的!

提问者对回答的评语:满意

♡芷若♡

宝宝才2个月,最好不要让宝宝学坐立,对宝宝的脊椎会有一定的影响,因为太软,还没有成型,容易受伤

淘气こ瞳瞳

2个月的宝宝还属于头重脚轻,脊椎还没长好。还没有到坐立的时候,两个月大的宝宝还只是以躺着为主。

航少妈

两个月太小了,还是在大一大在练习吧,为了孩子,有时宝妈该说就得说的,不然后果谁负责呢。

樱花碎梦QQ

2个月的宝宝学坐对脊椎不好,等6个月的 时候在让他坐