梅兰竹静

孩子上学后我应该怎样教育孩子注意交通安全呢?

我家孩子刚开始小学生活了,虽然家的地方离学校不远,可是中间却要过一条马路。我想让孩子独立上学可又很担心孩子的安全。请问我应该怎样教育孩子注意交通安全呢?

碧痕

我觉得最开始还是要先接送一段时间吧,在这段时间里多给宝宝讲解如何过马路,看红绿灯等交通安全知识

温柔的冰块

在入学前后,家长应教孩子懂得如何过人行横道、怎样看交通信号、如何走弯形道、不要和同路的小朋友打闹、刮风下雨时应注意些什么,以及打雨伞的方法等等。孩子上学时要送一送,有时是晴天送,有时是刮风下雨天送。
而且要严禁孩子在马路上扔球、打闹、呆望商店。因为,“一时的疏忽,将会终生残废”。家长应特别注意孩子在上学路上的表现。
入学前,家长应带孩子熟悉一下上学的道路,并且边走边教他走路的方法、计算一下需要的时间、看看校园和运动场地、听听教室里的欢声笑语,能激发起孩子对学校的兴趣,使孩子渴望上学,也记住了上学路上该怎么做,真可谓一举三得。

可馨baby

刚开始先接送孩子一段时间,多给他讲交通安全方面的知识,孩子接受能力很强的,应该很快就懂的。

航少妈

刚刚开始的时候家长要待着孩子一起走,再走的过程和孩子说过马路的经验和相关知识,或是买一些关于交通安全的书籍,让宝宝的在学习中自己学习,这样更加可以加深孩子的影响。