908辰妈

儿子11个月了还没长牙

儿子现在11个月了,一颗牙齿都没有长,上个月去医院检查了微量元素合格没问题,医生开了伊可新AD剂,吃了快一个月了,宝宝还是没有长牙齿,目前还在哺乳+辅食,宝宝不缺钙医生说不需要补钙

帮宝适育儿专家联盟

乳牙长出的时间因人而异,一般在5~7月,也有早在4个月或晚到10个月,一岁以前长牙都属于正常,现在许多孩子乳牙萌出的晚,可能有两个因素:一是以往未严格的给孩子补充钙剂和维生素D,另一个因素是较长时间的给孩子吃泥糊状食品,没有给固体食物,训练孩子的咀嚼,这样因为牙龈缺乏按摩的刺激,也会影响乳牙的萌出,家长应从这两方面来考虑,给予适当的纠正。另外你的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动晒太阳。有利于骨骼生长和乳牙的萌出。现在就可以用磨牙棒或牙胶。如果一岁以后还没出牙,应该带宝宝去医院检查。

爱婴妈咪

您好,长牙的时候要比平常每天需要的钙量多,建议是在多补充下,可以试下美敦力加进口乳钙,选用的是乳钙适合宝宝稚嫩的肠道,而且是原装进口的

小米康宝贝

宝宝出牙有早晚,有的1岁才出来,妈妈不用着急,只要宝宝不缺钙就慢慢等着吧,世界上没有不出牙的宝宝 放心

碧痕

宝宝出牙有早晚,如果不缺钙就不用担心,慢慢等吧,会出的,而且到时长得也会很快的

快乐过

我家宝宝两个都是过了一周岁才开始长牙齿,不过一开始长,就长的很快,不缺钙不用担心。

天天0710

宝宝妈妈不用着急哦!!我家宝宝也是11个多月才开始长牙的,但长起来也挺快的哦.1个星期里长了四颗,现在近14个月,也长了有8颗牙齿了,所以不用着急呢,牙齿会长出来的哦.!!希望我的回答对你有帮助哦!!

凡晨QQ

如果检查没事且不用担心每个人情况不同再等等吧

快乐d贝贝

肯定缺钙了,但不要补过量了哦,没事了,不要心急了

优哒哒

长牙有早晚的了,不一定11个月没有长牙就是缺钙的了,在周岁前长牙都是正常现象了,可以再等等了,也可以去查个微量元素看下是否有缺钙了