十宿三一室

自费疫苗有没有必要接种

我家宝宝接种了HIB,149一支。我看还有的疫苗很贵的,比如七价肺炎疫苗861一支,你们说这些有必要接种吗?太贵了,不知道有必要没

龙成宝宝

这个是随你自己的。我宝宝只接种国家基础疫苗,其它的我觉得没有必要。就像接种流感疫苗,接种了照样得流感,有什么用

908辰妈

疫苗是预防疾病感染的,当然要接种的,为了孩子在贵也是值得的

碧痕

我们家也打了HIB,有些自费疫苗如果有条件还是打吧,毕竟有些病得起来宝宝太难受了

独倚无尔

如果经济条件允许的话建议还是打着,虽然说打了疫苗也不是百分百不得病,但是毕竟比不打的得病概率是降低了

萱草琦琦

我家也是接种的的HIB自费的158一支,860的预防的肺炎种类多,不过国家免费的肯定是发病率高的,七价的发病率应该不常见,这就看个人的条件了,条件允许当然预防多好了。

思『无边QQ

我家宝宝2个多月了,医生也是说要我打HIB,我就只领了糖丸,我老家说都是领个糖丸就行了,这里HIB要365一支呢