彤小宝

孩子喜欢看低年级的书怎么回事呀?

孩子已经上小学五年级了,可是我发现孩子却喜欢看低年级的书,请问这是不是由于孩子的程度低呢?

yanyen

也许只是兴趣问题,有些低年级的书,比高年级的更具有趣味性,也只当调节一下而已,多了解下孩子的需求,适当的买些他感兴趣的书。

韩国神奇抹布

孩子间的发育程度不齐,有早有晚。而成熟的早晚也并不是各个方面都早或都晚,而是某方面早、其他方面较晚。
如果孩子爱读低年级的书,就应研究一下原因:是否由于读书有趣;是否本学年的书较难;是否孩子在看书方面成熟的较晚,等等。所以,应先调査淸楚,然后再下结论。即便孩子爱看程度较低的书,也不必担心。
有的读物一般都指定年级,这是供家长给孩子选书时参考。孩子在阅读时,不必受这个限制。如果小学一年级生已识了许多字,他想看二、三年级的读物也可以。

nie-9

不是,因低级的书到他现更会、懂了,有兴趣些就喜欢看,没别的,别担心