ruibaobao520

孩子不爱辅食是不是天气转凉后,断奶会好些?

男宝,八个月。母乳。不爱辅食。用了很多办法。食品变换花样,及换各种勺子,都没效果。奶瓶吸米糊可以吃大半碗(这个方式不好,没喂几次)。过于依赖母乳。一喂辅食,就哭着往怀里钻想吃奶。这种不爱辅食,是不是天气转凉后,断奶会好些?

碧痕

可以饿的时候先给宝宝喂辅食,慢慢的改变宝宝只吃母乳不吃辅食的习惯

yrhi123

不需要断母乳,不能因不吃辅食而断母乳,母乳和辅食对孩子都重要。但是必须要用勺子喂辅食,千万不要让孩子利用吸吮的方式去吃辅食,这样就训练不了孩子吞咽和咀嚼的能力了,尤其对于8个月的孩子更为重要。在孩子最饿的时候喂辅食,将辅食作为一顿饭来吃,不要与母乳同时吃,这样孩子就训练不出来了。

樱花碎梦QQ

宝宝断奶最好在春秋季节,添加辅食时先少喂些,等他适应了 在增加饭量,或换花样,花样不要换的 太快,太快了 宝宝会不适应