佳佳888

宝宝嘴里其溃疡了怎么 办啊

这几天发现宝宝嘴里其溃疡了不知道怎么办了 ,希望宝妈帮忙

♡芷若♡

可以吃些西瓜可以降火,要多喝水,注意饮食清淡一些。另外,可以吃一些降火的食物,也可以喝点板兰根

碧痕

这是宝宝上火的表现,要多给宝宝喝水,另外再喝点降火的,如果严重的话最好带去看医生

wangjjwoaini

不晓得你所谓的孩子口腔中的究竟是溃疡还是鹅口疮?鹅口疮是白色念珠菌感染所致的口炎,这种情况多见于新生儿、营养不良、慢性腹泻、长期使用抗生素或激素的患儿。它的特点是在口腔粘膜上出现白色乳凝块样物,颇似奶块,不易擦掉;而溃疡性口炎的主要致病菌是链球菌、肺炎链球菌、绿脓杆菌或大肠埃希菌。多见于婴幼儿,常发生于急性感染、长期腹泻等机体抵抗力降低时。它的特点是口腔粘膜充血、水肿、然后有大小不等、散在的浅表溃疡,边缘清楚,表面有较厚的纤维素性渗出物形成灰白色或黄色假膜覆盖。两者的处理方法是不一样的,前者可以用制霉菌素辗碎涂于表面,后者可用3%过氧化氢溶液清洗溃疡面,后涂2.5%-5%金霉素鱼肝油。如果较痛,宝宝哭闹,也可用2%利多卡因局部止痛。

爱婴妈咪

您好,那就是上火哦,建议多服用些含纤维素比较丰富的食物,比如蔬菜水果,多喝水,如果还是有这些现象的话可以买膳食纤维给宝宝补充下