语征妈妈

宝宝不会爬

宝宝11个月了,比较胖乎一些,到现在还不会爬,趴的时间长了就好像上不来气的样子,又哭又闹的,到现在只会坐在那里挪位置,或者转圈圈,这正常吗?

优哒哒

有的宝宝是不经历爬的了可能就是因为你家宝宝比较胖吧,所以就更懒吧。我家是过了周岁会走路了才会爬的了,如果想宝宝爬可以引导他了。不过个人觉得让宝宝自然发育更好了。其实好多宝宝会爬可捣蛋了,还要守着更麻烦了,我家不会爬还更身心了,不过有人说会爬的宝宝更聪明了,没有科学依据了。

宇杰de妈妈

正常吧,可能因为比较胖吧,我们宝宝先会走路才会爬的。

2012辰妈

没事的吧,有的孩子不会爬就直接会走路了呢,会爬的时候记得让孩子多爬呢,很多人都建议让孩子多爬很多好处的!

落木潇潇24

我们也不会爬哦,我们刚10个月了,不用急了,每个宝宝的发展过程都是不一样的。

yukishim

没事的,应该是宝宝比较胖,所以不会爬,平时可能宝宝哭闹就不让爬了吧,锻炼的时间少了,所以比较慢

秦艳霞

慢慢来有的孩子吃的胖

小鑫宝宝爱你

应该正常吧,,我们这里也有个胖的,还不知道爬呢,,

㊣妮妮妈

正常的,记得我家妮妮会走时才学会爬的呢。不用担心

小美pucca

还是要让宝宝学会爬的,人的一生中,只有这个时间是用爬的,就这几个月的时间,以后会走了就很少再爬了,爬还是非常重的,科学研究是会爬的宝宝,将来解决问题的能力强一些!

芙蓉1

不知道你家宝宝有重,我家宝宝原来也是比较胖的,好像也是十个月的时候才学会爬,现在十三个月了,爬的动作特别标准,而且速度也快,只要你每天帮助他练习一会儿慢慢就好了。

嗨,宝妈

啊?那么胖?又不愿意动,小心将来是肥仔

樱花碎梦QQ

宝宝太胖了 爬不动,趴着不舒服,所以不愿意爬,有的宝宝没学会爬就会走了