沧海壹粟2006

如何观察孩子正常的体重呢?

宝宝出生7.8斤,满月长了1.2斤, 长的少,可能母乳不够,我就勤喂来增加母乳量。现在满四个月,女,20斤,69厘米。每次母乳时间在2-3小时之间。正常吗?

丹馨

我觉得亲的宝宝长得还可以啊!我家表弟的宝宝满月那天,一个月只长了四两,宝宝只要不生病,健健康康的,都没有事的,我家大宝那个时候,也是一个月长了一斤。

大班生

如何观察孩子正常的体重:宝宝出生一周后体重不再下降,开始回升,体重每周0-3个月增长110-200克;4-6个月增长110-140克;6-12个月增长60-110克。

丫丫104

医生说不要太在意数据,只要宝宝精神好,大便正常就好啦,另外这个时候可以加点菜汁果汁米汤啦