deagnn

9个多月现在几天都不解大便,有什么办法

小子韩

宝宝可能是上火了,一定要给宝宝多喝些白开水,吃些水果特别是香蕉,现在天气干燥很容易上火的,也可以食疗
白菜:有清热除烦,利二便的作用;芹菜:去肝火解肺胃郁热;莴笋:清热、顺气、化痰;茭白:清热解毒的功效;莲藕:清热生津、润肺止咳;茄子:清热解毒;百合:清热润肺止咳功效;苦瓜:性大凉,味苦,泻六经实火,是一味苦寒清热食品。

南南200909

给宝宝顺时针揉肚肚,帮助宝宝肠部蠕动,帮助宝宝排便,可以给宝宝吃香蕉泥也可以帮助排便

枫叶米奇

塞肥皂条很管用的,我家宝宝有一次4天没拉塞了肥皂条才解决的。平时要多给宝宝顺时针揉肚肚,帮助宝宝肠部蠕动,多给宝宝吃些香蕉泥和苹果泥。

我是小傻瓜

我家宝宝也曾经有这样的时候,一周才拉一次,后来我给宝宝吃了点益生菌,调节一下就好了。现在宝宝吃辅食了,小米粥,这个挺好,有粗粮,宝宝便便正常了。

liu思彤

宝宝应该是上火了,我家宝宝也九个月了,前几天也是这种情况,给宝宝顺时针揉揉肚子,多给宝宝喝点水,给宝宝吃点火龙果,火龙果治便秘的

臭宝贝念念

我家宝前一阵也是4 5天才拉一次 而且舌苔特别厚 给吃了3天的益生菌就好了 叫双歧杆菌四联活菌片