浩浩Yer

宝贝不愿去幼儿园

我儿子是个蛮喜欢上幼儿园的小朋友 可高兴去了2天 就回来哭着说不愿去幼儿园了 问他怎么回事 他就说老师要说他什么的话 每晚哭着问我可以不去幼儿园吗 我用了好多办法去开通他 可他怎么也行不通 早上只能硬抱着他去 我现在有朋友能告诉我该怎么是好 谢谢了

宝贝DMA

建议家长尝试以下办法:
1.要消除潜意识中“宝宝不愿意上幼儿园”的意念,想办法化解因入园带来的焦虑。宝宝入园是走入社会的第一步,由于环境的转变,宝宝或多或少有些不适应,因此一想到宝宝入园,家长就会产生焦虑,潜意识地担心,这些都会有意无意地表现在自己的行为中,对宝宝产生影响,使宝宝通过家长的言谈、情绪,用家长对自己关爱、心疼的情感,达到不上幼儿园的目的。因此,家长要有意识控制自己的情绪,以积极的情绪影响宝宝,让宝宝喜欢上幼儿园。
2.了解宝宝不愿意上幼儿园的原因,寻找策略,对症下药。一般来说宝宝不愿意上幼儿园是有原因的。有的宝宝不会与同伴交往,没有玩伴感到孤独;有的性格内向,得不到老师的关注,认为老师不喜欢他,有的宝宝偶尔受了小朋友的欺负;也有的是新入园因不适应产生的分离焦虑。家长要找出自己宝宝不愿意上幼儿园的原因,对症下药。
3.与班级教师联系,了解宝宝在幼儿园的表现,尤其是要了解宝宝的闪光点,回到家后要向家人宣讲宝宝的闪光点,帮助000立自信。要与教师配合,发现和利用宝宝某一长处,让他在集体中显示出来,当他受到教师和同伴的赞扬时,便会有信心,也能与同伴自在地相处了。
4.多与宝宝谈谈幼儿园的生活、学习活动,引发宝宝对幼儿园、对老师、对小朋友的兴趣。
5.不可对宝宝不愿意上幼儿园的行为进行强化。当宝宝萌发不愿意上幼儿园的意念时,家长应想办法转移宝宝的注意力,尤其是不要当其他人的面重复提起宝宝不愿意上幼儿园的事,而应淡化。

提问者对回答的评语:谢了 我觉得现在孩子太自我了 但我会慢慢开导他去幼儿园

豆豆829

这个妈妈要跟老师沟通下肯定是在学校有什么原因,妈妈找出原因,肯定在学校让批评了,只能找老师关心下了

cmkw8878

怎和我儿子一样啊,前两天爱去,哭一下就没哭了,后面就是一直说,每句话都是不停重复的说,妈妈,我不去上学了,我不喜欢,说我太久才去接他。可我也是早上九点才送去,下午四点就接回来了。

我也是好好说啊!讲了上学有多好多好,有多好玩之类的,也是不行。要慢慢来,只有这样,现在妈妈要忍痛一下,我就是担心的不得了。

上学第二天就生病,今天严重就去看医生,没上学了。不知亲的小孩有没上学前老生病的哦!这要小心了。我都心疼啊!

gmm520

不用担心,每个宝宝都会经历这个阶段,和宝宝讲道理,然后要让宝宝交朋友这样才会慢慢接受

wave20123

这是孩子必须要经历的一个阶段,家长要好好开导,慢慢让孩子适应

冰冰精灵

孩子入园哭闹是一个必经的过程,家长一定要用正确的态度去面对,下面我就向您提出“三个不要”
1. 千万不要自己胡乱猜测孩子拒绝入园的种种原因。是不是有小朋友欺负他了?是不是幼儿园的饭菜不合口?是不是老师不喜欢他?......家长的担心很正常,但一定要理智的对待。 2. 千万不能“心太软”。有的孩子每天都在央求父母:今天我不去了好吗?这时家长一定要态度坚决,今天逃一天课,明天逃半天课,这样你在不自觉中就在延长那个本身应该只有2个星期的过程,得不偿失。 3. 千万不要“粘粘糊糊”。有的家长送孩子入园时表现的太依依不舍,一会亲一下,一会抱一抱,就是走了还在门口偷看半小时,这样对孩子的情绪其实非常不利,使老师的安慰稳定工作失效。 最后,我还要告诉爸爸妈妈们一个小窍门,你不妨把自己孩子在家里的乳名悄悄的告诉老师,当老师以只有家人才称呼的方法叫出孩子的名字时,孩子一定会非常惊讶非常亲切非常熟悉的,说不定也会是止哭的好法宝哦。

淘气こ瞳瞳

因为在家里自由自在惯了,刚开始的新鲜劲过去以后,孩子就会出现对抗情绪,放学以后给孩子一个轻松点的环境,情绪稳定的时候,和孩子聊聊在幼儿园发生的事情。而且要让孩子认识到,不管哭不哭都要去上学的。每个孩子都会经历这样一个时期的,适应就好了,不用担心。

漾ma

宝贝新到一个环境会有一个适应的过程,过几天会好的了,我宝贝也是这样子,不过循序渐进的引导他,让他多玩玩幼儿园的玩具,如果幼儿园里有个他之前就熟悉的小朋友和他同班级能让他感到好很多。就不会那么排斥去幼儿园了。孩子在每个阶段都有不同的让我们家长操心和烦恼的事情,凡事不要操之过急,慢慢来。。。

liu16020219

我觉得你可以和老师沟通一下,看看是什么原因,为什么孩子会这么说,如果老师那边没有问题的话就坚持送就行了,我儿子也是刚上学,哭了四天,第五天终于不哭了,习惯就好了,孩子前两天不哭可能是因为感觉新鲜的原因,现在没有新鲜劲儿了就不想去了。

xiaoshimei1016

我们家宝宝还不到三周岁,准备明年春季送去,正在愁这个问题呢?
不过我邻居的小孩子,男孩,三周岁多了,9月6日才临时报名去上的,之前没准备说要上的,不过孩子很喜欢上幼儿园哦,一点也不哭也不闹,第一天上学时,7点就起来等着大人送去了,听说就是中午的时候睡醒哭了一下,可能醒来没看到熟悉的人!
真希望我家孩子到时也能这样啊

仔仔的家

大部份宝宝刚开始上幼儿园,都有这种排斥心里,一下子那么久见不到妈妈,回来了很粘妈妈。慢慢就好了。