qjp110110

怎样才能提高小孩的学习兴趣

我家小孩9月刚上小学一年级,老师每堂课讲的内容很容易忘记,比如叫他学拼音,刚刚教完,又忘记了,想问一下有什么方法让他对学习感兴趣。。谢谢

帮宝适育儿专家联盟

这就是你要了解孩子,知道孩子的发育规律。还要了解孩子的气质特点。这样适时适度的安排学习内容,孩子才容易保持学习兴趣。记忆是一种能力,更是一种方法,通过训练,可以提高记忆。家长要经常有意识地向孩子提出具体、明确的识记任务,促进孩子有意识记的发展。

乐上天

一、学习时间不要太长,要先理解提意再作业,学习一段时间后,(三、四十分钟)要休息一下,引导孩子自己检查作业,激发孩子的好胜心,保护孩子的自尊心。兴趣是动力,如数学游戏、游玩后,就其一点提出表扬,再提出如果这样写就更好。如果兴趣不能持久,家长要注意引导,要“持之以恒”,找出原因,讲道理,举例子加以引导。

二、让孩子有一个固定的学习空间,可通过游戏、讲故事等激发孩子的学习积极性。多给他锻炼的机会,品尝成功的喜悦,积极鼓励孩子。小孩犯了错误,要找到其犯错的原因,多了解低年级学生的童话读物,利用一两本与其犯错类似的童话故事,潜移默化地教育孩子。

三、从现在开始做有心人,注意培养孩子的学习习惯。首先,给小孩创造一个好的学习环境,要求孩子静下心来学习,从十分钟到半个小时逐步培养。其次,对粗心大意的问题,让孩子做题是“一步一回头”,检查运算符号和答案,孩子做完后如果全对了,家长予以鼓励。如果有错,让孩子自己找错误。培养孩子的品德问题,可通过故事、实例向孩子进行教育。

四、让孩子有超越的对象,调动孩子学习的积极性。

乐上天

孩子的学习兴趣要从小培养 首先可以在运动中,娱乐中,进行学习,不一定坐在那里。因为很小的孩子都好动,坐不住。其次要把握时机鼓励孩子主动学习的意识,不能打击孩子的学习积极性,这要这们平时多注意观察分析和了解孩子,因此对孩子说话要谨慎。再者要经常带孩子出去玩,多给孩子发问激发其好奇心。 总之要让孩子在乐中学习,家长不能太着急。

染色的橘子皮

是不是平常让宝宝学习的时候太硬性规定了呢?要先让宝宝对学习有兴趣,慢慢的培养,让宝宝在生活中快乐的学习

liu16020219

孩子做作业的时候妈妈可以和宝宝一起学习,带动宝宝学,顺便教宝宝当天的课程。

遐想06

好像还惦记着玩吧,只能慢慢来了,才刚上也就一星期吧,慢慢适应再说吧