悦翔宝贝

宝宝不爱睡觉

宝宝三个月了,总是睡觉不安稳的,最长的睡眠4个小时,晚上一般都是睡两个小时就醒来一次,喝完奶,哄哄就又睡了,白天就一个小时醒来一次,有时候玩,有时候也是哄哄就睡,喜欢翻来翻去,不知道什么原因的,急啊~!

cz想想

这很正常啊,只要有规律就行了

提问者对回答的评语:好的,谢谢,希望是这样的,不要有一点什么不正常,就说宝宝缺这个少那个,把家长吓的吓破胆了!~

乐上天

据统计,我国0-2岁婴幼儿每天睡眠时间,比美国同龄人平均少1个小时,原因之一是父母睡觉太晚。有些家庭让宝贝早睡了,可是大人不注意自己的动作幅度,或房子隔音效果不好,宝贝即使早早躺在床上,仍不能进入睡眠状态。
专家专家指出,晚上10点到次日凌晨1点是生长激素分泌高峰期,若错过这段时间,细胞新陈代谢将受到影响,因此我们应尽量让宝贝在10点前睡觉。为了配合宝贝早睡,我们需要营造睡觉的环境氛围,关掉灯光,尽量不出声音,我们也躺下来陪伴宝贝入睡。睡前可以进行一些每曰固定的步骤,比如洗脸、刷牙、睡前故事等,这些固定的前奏,会把宝贝自然带到睡眠状态。

乐上天

还有一种可能就是宝宝缺钙,缺钙也会引起睡觉不安。

liu16020219

给宝宝补补钙吧,睡眠不好一般都是缺钙造成的,给宝宝补钙的时候也别忘了补一补鱼肝油,促进钙的吸收。

BB_子睿

你好!
对于这个问题我之前有了解过相关的资料(包括网络上的和育儿书上的)。现在我结合下我自己的育儿经验说说看我在应对宝宝夜醒或者是夜哭的一些方法。
其实呢,有的宝宝不仅夜醒很多次,有的还是很每次醒来都要喝奶。这些毛病大多是习惯性的,很有可能是做父母的我们有时候不经意间培养出来的。
调整方法一:夜哭的时候不要立刻抱起来或者是给奶喝,而是可以采取手放在宝宝身上予以她一定的安全感,轻拍或者是抚摸一会儿。如果十几分钟后还是没能安静下来再抱起来或者是给奶喝。
调整方法二:白天让宝宝玩好吃好。
调整方法三:因为我们宝宝是喝奶粉的,所以我是采取加水稀释法,渐渐的过度。
祝宝宝健康!

漂漂雪晴

有可能是缺钙了,建议去查个微量元素吧,缺微量元素或者环境不适合睡眠就会这样的。

wangminabc

这个很正常的,现在好多宝宝都是这样的,跟怀孕期间睡觉太晚也有一定关系的